Lombardia

Campionati Giovanili – In U18 l’Inter stravince e il Milan cade, in U17 il Monza vola a punteggio pieno

I nerazzurri fanno 5 gol al Sassuolo in U18 mentre i rossoneri perdono 0-3 con la Roma; in U17 pareggio 1-1 in Brescia-Inter e successo del Milan sull’Atalanta.

lunedì 20 settembre 2021

CAMPIONATO NAZIONALE UNDER 18 SERIE A e B
Il Milan esordisce con la sconfitta per 3-0 in casa della Roma, annata che inizia confermando quanto di buono fatto dai capitolini nella passata stagione di under 17. I giallorossi sbloccano al 37’ su sviluppi da calcio di rigore: Camara commette fallo di mano su un cross proveniente da destra, Nava para il rigore di Pagano che, però, infila in rete la ribattuta. All’11’ della ripresa i giallorossi conquistano un altro rigore grazie all’inserimento di D’Alesio fermato irregolarmente da Di Maggio: questa volta è Falasca a tirare dagli undici metri e segnare il 2-0. Il gol che chiude il risultato arriva al 17’ del secondo tempo in modo rocambolesco: Pisilli calcia nel cuore dell’area, Nava respinge il tiro e sporca anche il tap-in di Pagano, la palla infine torna a Pisilli che sul secondo palo infila il 3-0.
L’Inter apre la stagione con una netta vittoria interna contro il Sassuolo, 5-0 già instradato nel primo tempo. Dopo soli 11 minuti i nerazzurri vanno in vantaggio grazie a Biral che sfrutta un cross teso di Carboni, il raddoppio arriva poi al 14’ con un tiro innocuo di Curatolo, deviato quanto basta per spiazzare il portiere neroverde Bonucci. Il Sassuolo a cavallo tra le due frazioni si propone in avanti ma i nerazzurri chiudono gli spazi, approfittando di quelli concessi dagli avversari; e così avviene per il 3-0: Andersen fa filtrare un pallone per Curatolo che – da dentro l’area – segna sul primo palo al 18’ del secondo tempo. Al 23’ tocca a Sarr andare in gol con un colpo di testa su sviluppi da calcio d’angolo; invece il 5-0 finale lo sigla Peretti al 25’ ribadendo in porta un tiro finito sul palo.
Successo anche per l'Atalanta che supera, nella gara giocata di lunedì, il Bologna per 3-2. Dopo un solo minuto gli orobici si trovano sull'1-0 grazie ad un autorete degli emiliani e, sfruttando il momento, i nerazzurri raddoppiano all'8' minuto con Muhameti. Passano solamente due giri d'orologio e Stabile sigla il 3-0 che sembra chiudere la partita. Il Bologna prova a recuperare e ad inizio ripresa pesca il 3-1 con il capitano Mazia, riuscendo ad accorciare le distanze solamente in pieno recupero con la rete di Busato, ormai troppo tardi per rimontare.

CAMPIONATO NAZIONALE UNDER 17 SERIE A e B
Altri tre punti per il Monza nell’1-2 inflitto all’Udinese, i biancorossi restano quindi a punteggio pieno (soli insieme al Vicenza) dopo la vittoria iniziale contro il Cagliari. I ragazzi di Monguzzi vanno in vantaggio al 26’ con Arpino ma ad inizio secondo tempo pareggiano i bianconeri grazie a Medeto, gol vanificato dal rigore di Orlando a un quarto d’ora dalla fine.
La sfida lombarda Brescia-Inter finisce sull’1-1, portando entrambe le squadre a 4 punti. La gara si apre all’11’ minuto a vantaggio delle rondinelle: Guerci stende Grossi in area durante un dribbling, il rigore di Kasa spiazza Bonardi ed è 1-0. Sul finire di frazione i nerazzurri (ai quali mancavano il portiere Tommasi e il centrocampista Stankovic) sfiorano il pareggio con una spaccata di Quieto che termina alta. All’8’ della ripresa la formazione di Polenghi trova il pareggio: Bovo impatta di testa in corsa una palla scodellata in area. La partita non offre altri spunti eclatanti tranne l’occasione finale, mancata dal Brescia con un tiro di Belotti, libero in area, finito sopra la traversa.
L’altra partita corregionale tra Milan e Atalanta termina 3-2 per i rossoneri, i quali sbloccano al 29’ con Nahrudnyy ma, cinque minuti dopo, gli orobici pareggiano per merito di Fiogbe. Nel secondo tempo la formazione di Lantignotti supera e allunga: al 14’ e 16’ entrano in porta un tiro di destro e un colpo di testa del capitano Kevin Zeroli. L’Atalanta accorcia al 26’ con Vavassori (ancora a segno dopo l’esordio) ma non basta per pareggiare. Il Milan sale a 4 punti mentre l’Atalanta resta a quota 3.
Il Como resta imbattuto e si porta a 4 punti battendo il Cittadella per 1-2. Ad aprire le marcature sono i padroni di casa con D’Ascoli al 22’ del primo tempo, nel secondo però i ragazzi di Cicconi pareggiano al 4’ con il rigore di Settimo e vincono l’incontro al 26’ grazie all’autorete di Vendramini.