Campionati Giovanili – Il derby di Milano termina 2-2 in U17, l’Inter U18 si prende la vetta

I nerazzurri U18 battono 2-0 la Spal e la scalzano dal 1° posto, il Milan U17 pareggia il derby in rimonta

lunedì 20 febbraio 2023

CAMPIONATO NAZIONALE UNDER 18 SERIE A/B
Nella 17° giornata del Girone B l’Inter supera la Spal in vetta grazie al 2-0 proprio sul campo della Spal: sfida che Daniele Quieto apre dopo 5 minuti ma che resta incerta fino all’ultimo, quando Bovo trasforma il rigore finale al 90’ minuto.
Pareggia 0-0 il Milan contro il Venezia restando al 3° posto mentre l’Atalanta fa 1-1 a Cagliari: Fiogbe sblocca per la Dea al 17’ della ripresa mentre al 44’ pareggia Serrau su rigore.
La partita Monza-Torino si disputerà martedì 21 febbraio alle ore 15.00

CAMPIONATO NAZIONALE UNDER 17 SERIE A/B
Nella 20° giornata del Girone B il derby di Milano termina 2-2 in casa dell’Inter, risultato che lascia in vetta i nerazzurri proprio di 2 punti sul Milan. La partita si sblocca con il gol di Lavelli dopo 13 minuti, i rossoneri pareggiano al 22’ con il rigore di Tezzele e poi Mosconi rimonta per l’Inter a fine primo tempo. Al 14’ della ripresa Bonomi segna il 2-2 finale, nel finale ci sono diverse azioni in contropiede che però non portano al gol.
Vince la Cremonese per 3-2 sull’Atalanta che va in doppio vantaggio con Simonetto a inizio partita e Nodngue al 4’ della ripresa. I grigiorossi la ribaltano in breve tempo: Martin, Cantaboni, su rigore, e Mavrommatis segnano 3 gol in 20 minuti vincendo la partita.
Successo anche per il Como sul Monza per 5-1: Mocchetti e Mastromatteo firmano il 2-0, accorcia De Crescenzo ma nella ripresa Rispoli (su rigore), Pasqual e Mazzaglia completano il risultato.
Stesso risultato anche per il Brescia che batte in trasferta il Venezia: doppiette per Caliendo e Savalli a cui si aggiunge il gol di Congla, per i veneti in gol solamente Angi a risultato acquisito.

CAMPIONATO NAZIONALE UNDER 16 SERIE A/B
Nella 13° giornata del Girone A il Monza vince la sfida corregionale contro il Como per 1-0: partita che si decide dopo solamente due minuti grazie a Matis Mout, i biancorossi restano al 3° posto.
Perde invece la Cremonese per 4-3 contro lo Spezia nonostante il gol di Tiozzo e la doppietta di Marino.

Nel Girone B la sfida d’alta classifica termina 0-0 tra Atalanta e Milan con i rossoneri che conservano la vetta con due punti proprio sull’Atalanta.
Non ne approfitta l’Inter in 3° posizione a cinque punti dal Milan, visto che i nerazzurri perdono per 2-1 in casa del Brescia: sblocca Ojetti dopo 3 minuti ma la doppietta di Barcella a cavallo tra le due frazioni (entrambi i gol su calcio di rigore) portano le rondinelle a 14 punti, risultato importante per il Brescia che non vinceva in stagione dal 4 dicembre.

CAMPIONATO NAZIONALE UNDER 15 SERIE A/B
Nel Girone A il Como batte 2-0 il Monza e resta in 3° posizione, merito delle reti di Piscitelli e Arioli tra primo e secondo tempo, i biancorossi restano invece a 17 punti al 7° posto.
Perde la Cremonese di misura per 1-0 contro lo Spezia che apre presto il tabellino con Rosati, il risultato non si aggiorna ed i grigiorossi restano ultimi con 5 punti.

Nel Girone B l’Inter capolista mantiene la posizione battendo 2-1 il Brescia che passa in vantaggio con Albertoli dopo 12 minuti, i nerazzurri pareggiano al 34’ minuto con Franchi e vincono la sfida al 16’ della ripresa grazie a Curcio.
Insegue a 6 punti di distanza il Milan che batte l’Atalanta – al 3° posto - per 2-1 in trasferta: i rossoneri vanno avanti con Arnaboldi al 13’ minuto, pareggia Steffanoni al 26’ ma Zaramella segna il 2-1 finale al 39’ minuto.

CAMPIONATO NAZIONALE UNDER 17 SERIE C
Nella 13° giornata del Girone A, Sangiuliano City batte 2-1 la Pergolettese e resta in vetta con 32 punti, la partita corregionale Renate-Como termina 2-2 con le doppiette di Sarpa e Fornazieri mentre la Pro Patria vince 3-0 in casa del Fiorenzuola grazie alla tripletta di Ferrario. Successo anche per la Pro Sesto con 4-1 alla Pro Vercelli, da segnalare la doppietta di Marchetti per i lombardi.

Nel girone B l’Albinoleffe batte 5-0 il Trento con 5 marcatori diversi e resta in testa a pari punti con il Vicenza, a quota 33. Perde invece la Feralpisalò per 3-1 in casa del Padova: non basta la doppietta di Gjyla che sblocca il risultato perché il Padova rimonta nel secondo tempo.

CAMPIONATO NAZIONALE UNDER 16 SERIE C
Nella 15° giornata del Girone A la Pro Sesto, 3° in classifica, batte 5-1 la Lucchese con due gol di Zissis e la tripletta di Sironi. Il Renate per 1-0 a Pontedera mentre pareggia 0-0 la Pro Patria con la Pro Vercelli e il Lecco fa 1-1 contro la Virtus Entella.

Nel Girone B la Feralpisalò perde 4-1 contro il Vicenza mentre il Mantova pareggia 2-2 in casa della Triestina.

CAMPIONATO NAZIONALE UNDER 15 SERIE C
Nel Girone A il Renate continua ad insegurie la vetta dell’Alessandria con il 4-1 sul Lecco firmato da una doppietta di Bassani ed i gol di Pietropoli e Pozzi.
Vince 3-0 Sangiuliano City contro la Pergolettese mentre la Pro Sesto vince 6-1 a Vercelli con le doppiette di Rinaldi e Ciapini oltre ai gol di Gorni e Palomba.
La Pro Patria fa invece 1-1 in casa del Fiorenzuola, non basta la rete di Marelli per i bustocchi.

Nel Girone B l’Albinoleffe batte 4-0 il Trento grazie alla doppietta di Brighenti e le reti di Careddu e Di Sancarlo, risultato importante che porta i lombardi ad un punto dal Vicenza capolista, sconfitto per 1-0 in giornata.
Pareggia 2-2 la Feralpisalò a Padova in rimonta con la doppietta di Bigatti mentre il Mantova perde 3-2 in casa contro la Triestina.