Lombardia

Campionati Giovanili – Como e Inter U15 vincono i gironi A e B, Milan primeggia in U16

I lariani vincono 3-1 a Cagliari sfruttando il pareggio del Genoa, i nerazzurri non commettono passi falsi e si assicurano il primato così come i rossoneri in U16

lunedì 17 aprile 2023

CAMPIONATO NAZIONALE UNDER 18 SERIE A/B
Nella 22° giornata l’Inter capolista sulla Spal (che pareggia 1-1 con il Milan) grazie al 4-2 contro il Monza: nel primo tempo i nerazzurri sembrano chiudere la pratica con Maye, Spianaccè e Vedovati ma nel finale di gara accorciano Orlando ed El Haddad, la rete nerazzurra di De Pieri però conclude la gara.
Il Milan invece fa 1-1 in casa della Spal: Mangiameli sblocca per i rossoneri al 29’ e il gol di Longoni a pochi minuti dal fischio finale pareggia la partita.

CAMPIONATO NAZIONALE UNDER 17 SERIE A/B
Nella penultima giornata l’Inter capolista vince 2-0 sull’Hellas Verona con i gol di Lavelli e Zanchetta nel primo tempo, il Milan (anch’egli già qualificato) perde 3-1 contro l’Udinese che segna con Lazzaro e la doppietta di Bonin: per i rossoneri non è sufficiente il gol di Scotti a inizio ripresa.
L’Atalanta consolida il 3° posto vincendo 2-1 sul Sudtirol: Castiello segna al 36’, pareggiano gli ospiti a cinque minuti dalla fine con Costa ma in extremis è decisiva la rete di Bonanomi.
Il Monza perde 4-2 contro il Cittadella nonostante i gol di Raimondi e Mascheroni ma rimane in zona playoff: area di classifica congestionata vista la vittoria per 2-1 in rimonta della Cremonese sul Brescia, Congia sblocca la gara ma Faye e Della Rovere ribaltano il risultato.
Perde invece il Como per 2-0 in casa della Spal che va in gol con Antonciuc e Camelio a inizio e fine ripresa.

CAMPIONATO NAZIONALE UNDER 16 SERIE A/B
Termina con un pareggio il Girone A del Monza che si assicura il 3° posto che vale i playoff: 1-1 interno con lo Spezia che va avanti con Ebano e raggiunto poi da Del Duca.
Chiude al penultimo posto il Como dopo la vittoria per 3-2 sul Cagliari: Artesani e la doppietta di Domante ribaltano il gol sardo di Tronci e il tentativo di rimonta finale ad opera di Malfitano.
Finisce in ultima posizione la Cremonese con una sconfitta per 2-0 contro la Juventus firmata da Yamoah e Russo.

Nel Girone B il Milan chiude in testa alla classifica con il 4-0 contro Sudtirol siglato da Perera e dalla tripletta di Camarda che chiude la regular season con 17 gol in 22 partite: nettamente il capocannoniere del girone.
l’Atalanta seconda in classifica perde 1-0 contro l’Hellas Verona (al 4° posto) subendo il gol di De Rossi, stesso risultato per la sconfitta dell’Inter contro il Cittadella: nerazzurri saldi al 3° posto che li porta ai playoff.
Ottimo risultato per il Brescia che vince lo scontro diretto con la Spal per 2-1 in rimonta: Rocco porta avanti gli estensi ma Policardo e Ragazzoni mandano le rondinelle ai playoff all’ultima giornata, superando proprio la Spal.

CAMPIONATO NAZIONALE UNDER 15 SERIE A/B
Il Como vince il Girone A grazie al 3-1 sul Cagliari firmato da Papaccioli, Lebyad e Serraglia (reti intervallate dal gol di Costa) che porta i lariani a 39 punti, quattro lunghezze più del Genoa che pareggia 1-1 a Parma.
Il Monza va ai playoff con il 4° posto guadagnato dopo il 4-2 sullo Spezia (al 5° posto anch’esso ai playoff): i liguri vanno in doppio vantaggio con Sartori e Cassano ma Trefiletti, Fogliaro, Orlando e Cassina ribaltano il risultato.
La Cremonese chiude con un risultato di prestigio: 2-1 alla Juventus firmato dalla doppietta di Stefani, tardivo il gol di Badarau, che mantiene comunque i grigiorossi a 14 punti in penultima posizione.

Nel Girone B l’Inter conquista il primato grazie al 3-1 interno sul Cittadella grazie al gol di Franchi e alla doppietta di Rivolta che argina la rete ospite di Maglia nel finale.
Il Milan vince 2-0 sul Sudtirol e resta al 2° posto con le reti di Nolli nel primo tempo e Comotto nel secondo.
L’Atalanta già sicura della 3° posizione batte 4-1 l’Hellas Verona in virtù dei gol di Modonesi, Isoa e la doppietta di Mezzotero.
Il Brescia che era già matematica ai playoff pareggia 1-1 contro la Spal: Molinari sblocca per le rondinelle e Annoni pareggia per gli estensi.

CAMPIONATO NAZIONALE UNDER 17 SERIE C
Nel girone A Sangiuliano City vince matematicamente il suo girone ad una giornata dalla fine battendo il Lecco per 1-0 con la rete di Mocchetti.
Resta aperta la lotta al 2° posto con la Pro Sesto a 33 punti e vincente per 6-0 sul Novara (doppietta per Marchetti) mentre la Pro Vercelli sale a 31 battendo il Fiorenzuola.
Ancora in corsa per il 3° posto c’è il Renate a 30 punti che batte l’Alessandria 1-0 con la rete di Kamal.
Infine la sfida lombarda Pro Patria-Pergolettese è vinta dai gialloblu per 2-0 con gol di Bissa e Cordini.

Nel Girone B l’Albinoleffe pareggia 1-1 contro la Feralpisalò e scivola al 3° posto con 38 punti, a pari merito con il Padova ma ancora con la possibilità di arriva al 1° posto occupato dal Vicenza a 41 punti: tutto si deciderà all’ultima giornata tra chi andrà direttamente alle fasi finali e chi dovrà andare al playoff.

CAMPIONATO NAZIONALE UNDER 15 SERIE C
Nel Girone A ad una giornata dal termine la sfida di alta classifica tra Renate e Alessandria finisce 1-1: i piemontesi tengono la vetta con 3 punti di distanza e sono matematicamente nei primi due posti, il Renate va a quota 36 (con ancora la possibilità di arrivare primo) ma che dovrà stare attento alla Pro Vercelli che insegue a quota 35.
Vince il Lecco per 3-2 su Sangiuliano City mentre la Pro Sesto batte 10-1 il Novara, la partita Pro Patria-Pergolettese termina invece 1-1.

Nel Girone B la Feralpisalò conquista il girone battendo 1-0 l’Albinoleffe 2° in classifica che resta a 36 punti con tre lunghezze di vantaggio sul Vicenza ad una giornata dal termine.
Perde invece il Mantova per 3-2 in casa contro la Triestina.