Campionati Giovanili – Atalanta U18 perde la vetta e il Monza pareggia ancora, impresa del Renate contro l’Inter U15

Gli orobici cadono 1-0 contro la Roma e scendono in 3° posizione, il Milan prende tre gol dal Torino e il Renate Under 15 sfiora la vittoria con i pari età dell’Inter

lunedì 29 marzo 2021

CAMPIONATO NAZIONALE SPERIMENTALE UNDER 18 SERIE A e B
Il Milan perde 1-3 in casa contro il Torino e non dà continuità alla vittoria infrasettimanale con il Parma, i rossoneri restano quindi ultimi in classifica con 5 punti dopo sette partite. A sbloccare l’incontro sono i granata con Barbieri al 22’ minuto su assist dal lato sinistro di Gyimah, passano poi tre minuti ed è lo stesso Gyimah a siglare il raddoppio piemontese. Al 37’ minuto i rossoneri vanno in inferiorità numerica a causa di un fallo da ultimo uomo commesso da Tirapelle, il Milan però reagisce ed al 40’ accorcia le distanze con il mancino di Ferrari. Ad inizio ripresa la formazione di Mister Terni resta addirittura in 9 uomini: espulso Filì per doppia ammonizione, il Toro può gestire l’incontro e chiuderlo al 38’ del secondo tempo grazie all’1-3 segnato da Gregori.
Il Monza pareggia la sesta gara del suo campionato: un 2-2 contro il Parma che ricalca lo stesso risultato ottenuto nell’infrasettimanale contro il Sassuolo. Sono i biancorossi ad andare in vantaggio al 20’ grazie ad una serie di scambi veloci tra Riva e Caccavo che portano quest’ultimo a segnare l’1-0. A inizio ripresa sono gli emiliani a condurre: al 5’ minuto è il fuorigioco che nega la rete a Lusha, tre minuti più tardi arriva l’1-1 del subentrato Tannor. La squadra di Monguzzi reagisce e si riporta in vantaggio al 15’ grazie alla rete di Dragone su assist di Caccavo ma, dieci minuti dopo, il Monza fallisce un rigore con un tiro centrale di Mento. Il Parma quindi si rianima e trova il 2-2 al quarto minuto di recupero con Marsetic, il quale insacca una situazione rocambolesca.
Arriva la prima sconfitta per l’Atalanta in casa della Roma per 1-0, risultato che permette ai giallorossi di andare in vetta a 15 punti (con una partita in meno) e scalzare l’Atalanta a quota 12. A decidere lo scontro diretto è la rete di Afena-Gyan al 36’ del primo tempo.
Sconfitta anche l’Inter che cade per 2-1 in casa della Lazio, prima vittoria stagionale dei biancocelesti, i quali riscattano il 4-0 subìto nel derby infrasettimanale. Sono però i nerazzurri a stare in vantaggio per gran parte dell’incontro: il gol di Abiuso dopo 28 minuti resta l’unico sino all’1-1 laziale di Mancino al 90’ minuto, preludio al 2-1 del 93’ insaccato dal subentrato Colace.

TEST MATCH UNDER 17 SERIE A e B
Continuano i test match in attesa del nuovo inizio che attende il Campionato Under 17 Serie A e B, fissato in data 11 aprile. Da questo weekend esce sconfitta l’Atalanta per 5-2 in casa della Spal: sono i ferraresi ad andare in duplice vantaggio con Zuberek e Boccia, distacco accorciato a fine primo tempo dall’1-2 su rigore di Roaldsoy. A inizio ripresa i biancazzurri distaccano nuovamente l’Atalanta con le reti di Zubarek al 7’ minuto (doppietta per lui) e Puletto al 22’ minuto. Nel finale gli spallini allungano ancora con Dell’Aquila e, in pieno recupero, arriva la rete atalantina di Lo Giudice che conclude la gara.
Stesso risultato anche per il Milan, battuto 5-2 in casa del Bologna che chiude il primo tempo sul 2-0: merito di Casadei al 14’ con un tiro da fuori e Raimondo al 44’ minuto. A inizio secondo tempo i rossoneri accorciano con Anane ma, a metà frazione, i rossoblu segnano tre gol in rapida successione con Anatriello, Zaffi e Busato. In extremis arriva anche il gol della doppietta di Anane, colpo di testa che sancisce il 5-2 finale.
Insuccesso anche per il Monza, battuto 1-4 dalla Pro Vercelli. Partita archiviata già nel primo tempo: il rigore segnato da Viberti dopo un solo minuto spiana la strada alle bianche casacche, le quali chiudono la frazione sul 4-0 grazie a Donatello e la doppietta di Messina. Nella ripresa i biancorossi segnano la rete del 4-1 al 35’ minuto con Cereghini, a risultato ormai deciso.

TEST MATCH UNDER 16 SERIE A e B
In questa categoria il Milan ha la meglio sul Bologna per 1-2: gara aperta dopo cinque minuti dal gol rossoblu di Cesari, raggiunto tre minuti più tardi dal mancino di Benedetti, abile a segnare da fuori area l’1-1. Il gol decisivo arriva però nel finale di partita con Malaspina che, di testa, insacca la rete delle vittoria.
Si riscatta anche l’Atalanta che batte la Spal per 3-0, partita che si decide a cavallo tra le due frazioni: al 40’ Ragnoli, al 42’ Vavassori e al 12’ della ripresa Fiogbe vanno in gol, consentendo agli orobici di vincere l’incontro.
Pareggia l’Inter in casa per 1-1 contro l’Under 17 dell’Albinoleffe, militante in Serie C. Sono proprio gli ospiti a chiudere in vantaggio il primo tempo grazie a Giglio, gol recuperato a metà secondo tempo dalla rete nerazzurra di Martins.

TEST MATCH UNDER 15 SERIE A e B
Il Milan ripete il successo anche in questa categoria, battendo 3-0 il Bologna e instradando il match già nel primo tempo: dopo 9 minuti va in gol Sia ed al 24’ è Perina a chiudere la frazione sul 2-0. All’11' della ripresa arriva anche il gol di Scotti a chiudere l’incontro.
Esce invece sconfitta l’Atalanta per 2-3 dalla partita con la Spal, abile a chiudere il primo tempo sul 2-0 grazie ad Antonciuc e Badalì nella prima metà di frazione. A inizio ripresa l’Atalanta accorcia con Arrigoni ma al 16’ i biancazzurri allungano con Rama, al 26’ gli orobici segnano il 2-3 con Riccio non riuscendo nella rimonta finale.
Arriva una vittoria per il Monza che batte 1-2 i pari età della Feralpisalò, squadra militante in Serie C. Nella prima frazione i biancorossi segnano con Zini dopo 14 minuti ma al 22’ i padroni di casa pareggiano con Pilati; la sfida si decide al 3’ della ripresa: il gol della doppietta di Zini è l’ultimo dell’incontro.
Unico pareggio lombardo della categoria è il 2-2 tra Renate (squadra di Serie C) ed i pari età dell’Inter. Il primo tempo è appannaggio dei milanesi grazie alla doppietta di Mosconi: rete al 26’ su rigore e altro gol segnato al 30’ minuto. Nella ripresa l’Inter sostituisce nove giocatori: al 5’ minuto Viscardi accorcia su rigore e, al 13’ minuto, arriva l’autogol di Re Cecconi su cross di Deviardi.

TEST MATCH UNDER 15 SERIE C
L’unico incontro tra formazioni esclusivamente di questa categoria è la vittoria per 1-2 dell’Albinoleffe in casa del Cittadella. Il primo tempo è indirizzato dal gol al 7’ minuto di Barcella per i lombardi, rimontato al 10’ della ripresa da Faccini; a chiudere il match è lo stesso Barcella che al 25’ del secondo tempo segna il gol della doppietta.