Campionati Giovanili – Atalanta U16 ottiene il primato, Inter U15 vince il derby ma resta in vetta il Milan

La stracittadina milanese termina con un pareggio in U16 mentre il Monza batte il Torino in due categorie, Pro Sesto U17 resta capolista con ampio margine

lunedì 4 aprile 2022

CAMPIONATO UNDER 18 SERIE A/B
Nella 24° giornata della categoria dominata dalla Roma (con 9 punti di vantaggio sulla Spal) nessuna squadra lombarda è ancora scesa in campo: difatti l’Atalanta giocherà in data odierna alle ore 15.00 contro il Genoa mentre l’Inter affronterà la Spal alle ore 15.00 di mercoledì 6 aprile, la partita del Milan in casa del Sassuolo è invece rinviata al 27 aprile.

CAMPIONATO UNDER 17 SERIE A/B
Nella 24° giornata del girone A la Cremonese ottiene il secondo pareggio di fila con il 2-2 interno contro il Parma: i toscani vanno in vantaggio con Castaldo dopo cinque minuti ma Gabbiani e Tosca la ribaltano entro il 21’ minuto, al 13’ della ripresa Sartori segna poi il definitivo pareggio per gli emiliani. I grigiorossi salgono a quota 31 punti al 7° posto.
Nel girone B il Milan resta in vetta a 57 punti con cinque lunghezze sull’Atalanta grazie al 6-1 rifilato al Cagliari, seppure i rossoblu sblocchino con Kosiqi dopo 14 minuti i rossoneri chiudono sul 3-1 la frazione: merito di Perrucci, Nahrudnyy e Longhi. Nella ripresa il gol della doppietta di Longhi e le reti di Ferroni e Gramignoli firmano il risultato.
Gli orobici cedono punti cadendo 1-3 contro la Spal che apre con Simonetta e rincara con Marchioro nel primo tempo. All’inizio del secondo accorcia Vavassori (che arriva a 10 gol) ma ancora Marchioro allunga definitivamente per gli spallini.
L’Inter pareggia 2-2 in casa del Venezia e sale a 51 punti (al 3° posto) nonostante i nerazzurri stappino la gara con Casani dopo 17 minuti, i padroni di casa rispondono con Schiavon ma il rigore di Esposito al 34’ minuto vale l’1-2. Sempre al 34’, ma del secondo tempo, la rete di Dragà designa il 2-2 finale.
Altro pareggio è quello per 3-3 in casa del Como contro il Pordenone: veneti in avanti con Okoro al 37’ ma lariani che pareggiano al 40’ con Baldaro, raddoppiando poi a inizio ripresa con Settimo – su rigore – mentre Okoro pareggia poco dopo. Al 30’ i lombardi sorpassano con La Monaca ma è Secli a mettere in porta il 3-3, comaschi che si portano a 19 punti in 11° posizione.
Il Brescia vince 1-3 in casa del Monza in rimonta, i biancorossi infatti partono con l’1-0 di Zucco dopo 7 minuti ma la doppietta di Grossi rimedia già nel primo tempo. Al 16’ il gol di Kasa completa il risultato che manda le rondinelle a 42 punti e lascia il Monza a quota 31.

CAMPIONATO UNDER 16 SERIE A/B
Nella 16° giornata del girone A il Monza batte 1-0 il Torino e resta al 2° posto con due lunghezze di ritardo dalla Juventus, merito del gol di Scarbelli al 3’ minuto della ripresa in una partita con diverse occasioni da ambo le parti.
La sfida lombarda della tornata è vinta dalla Cremonese per 3-1 sul Como, grigiorossi che aprono con Cantaboni al 6’ mentre i lariani pareggiano al 37’ del primo tempo. A metà del secondo Faye segna il 2-1 e sul finire di partita è Lottici Tessadri a mandare la Cremonese a 20 punti, i comaschi invece restano a 10 punti in penultima posizione.
Nel girone B l’Atalanta approfitta del pareggio per 1-1 nel derby di Milano per battere 1-0 l’Udinese e salire al 1° posto. Gli orobici vanno a 37 punti con la rete di Riccio in extremis mentre il Milan si ferma a 36 punti pareggiando la stracittadina in rimonta: i nerazzurri infatti segnano con Mosconi al 21’ del primo tempo ma Scotti equilibra il tutto al 22’ del secondo, i nerazzurri scivolano al 4° posto a 32 punti (superati dall’Hellas Verona con 34 punti).
L’altra lombarda impegnata è il Brescia che cade 3-1 a Vicenza e si àncora a 21 punti dopo essere andato in triplice svantaggio, unica gioia della partita l’ennesimo gol di Posniak, ora a 9  in 15 partite.

CAMPIONATO UNDER 15 SERIE A/B
Nella 16° giornata del Girone A il Monza ha la meglio per 2-1 sul Torino e si conferma in 2° posizione a tre punti dal Cagliari capolista. I granata sbloccano dopo 8 minuti con Tatarevic ma Attinasi pareggia dopo soli due minuti, al 16’ della ripresa è decisivo il gol di Principe al termine di un’azione corale pregevole.
La sfida corregionale finisce 3-3 tra Cremonese e Como: i lariani segnano dopo 10 minuti con Artesani ma i grigiorossi ribaltano con Parmigiani, Brena e Achi Ange a cavallo tra i due tempi. All’8’ della ripresa D’Angelo accorcia e all’11’ Brasolin completa la rimonta che porta il Como a 17 punti e la Cremonese a quota 15, entrambe a metà classifica.
Nel girone B l’Inter vince il derby per 1-3 ma il Milan resta capolista a 36 punti con tre lunghezze sull’Atalanta. Nella stracittadina i nerazzurri aprono con un tiro incrociato di Kamal al 34’ del primo tempo, nella ripresa ancora Kamal va in gol in modo similare alla prima rete su un’incertezza difensiva. I rossoneri vanno sull’1-2 grazie alla firma di Liberali su un’azione ben congeniata da Camarda e Perin ma l’Inter chiude la partita con la rete della tripletta di Kamal in contropiede.
Gli orobici non ne approfittano a pieno e impattano 1-1 in casa contro l’Udinese, la Dea infatti sblocca dopo 2 minuti con Arena ma il gol di Landolfo al 10’ del primo tempo è anche l’ultimo del match.
Al 4° posto con 27 punti si appresta il Brescia dopo la vittoria per 0-1 sul Vicenza, incontro deciso da Saccone al 9’ della prima frazione.

CAMPIONATO UNDER 17 SERIE C
Nella 16° giornata del girone A la Giana Erminio rimane ad una lunghezza dalla capolista Pro Vercelli battendo 1-0 il Piacenza, rete decisiva di Ronchi al 38’ del secondo tempo che porta la squadra a 35 punti.
La Pro Sesto si attesta al 3° posto dopo la vittoria per 2-0 sul Lecco grazie alla doppietta su rigore di Laurato; con lo stesso risultato vince il Renate sulla Virtus Entella in virtù dei gol di Adamo e Ferraroli nel secondo tempo. Altra vittoria per 0-2 è quella della Pro Patria in casa del Fiorenzuola che viene battuto da Di Marco nel primo tempo e Lamperti nel secondo.
Il Seregno invece perde 0-1 contro la Pro Vercelli, bianche casacche alle quali basta il gol di Carassiti al 12’ della seconda frazione.
Nel girone B la Pergolettese vince 0-7 sul Trento e rimane in 2° posizione a due punti dal Sudtirol, per i lombardi segna una tripletta Delledonne alla quale si aggiungono i gol di Barcilesi, Sartori e Hoxha.
Perde invece l’Albinoleffe di misura per 1-0 con la Virtus Verona (e rimane al 4° posto) mentre rimane in 5° posizione il Mantova dopo l’insuccesso per 1-2 contro Sudtirol, vano il gol lombardo di Forante a metà secondo tempo. Sconfitta anche la Feralpisalò per 2-3 contro il Legnago: non sufficiente la rete iniziale di Barbisoni e quella nel secondo tempo di Zambelli per portare a casa dei punti.

CAMPIONATO UNDER 16 SERIE C
Nella 14° giornata del girone A la Pro Sesto resta in vetta di dieci punti sul Renate pareggiando 1-1 proprio contro le pantere che vanno in vantaggio al 15’ con Rastelli, raggiunte poi da Grossi a cinque minuti dal termine della gara.
Il Lecco invece pareggia 1-1 contro il Seregno con due reti al termine di ogni frazione: al 38’ della prima segna Serpa per il Lecco, al 39’ della seconda va in gol Suatoni per gli ospiti.
Unica sconfitta lombarda del girone è quella della Pro Patria per 0-1 contro la Pro Vercelli.
Nel girone B la Giana Erminio pareggia 2-2 contro il Padova e permette al Sudtirol di sopravanzare i veneti, stoppati dai gol lombardi di Mihali e Dalla Libera.
Altro pareggio quello della Pergolettese per 1-1 tra le mura del Legnago, la rete di Venturelli recupera l’incontro a due minuti dal termine.

CAMPIONATO UNDER 15 SERIE C
Nella 16° giornata del girone A il Renate mantiene il primato nella sfida di alta classifica con la Virtus Entella, conclusa 0-0 lasciando le pantere a tre punti sopra i liguri.
Il Lecco invece sconfigge 1-4 la Pro Sesto grazie alla doppietta di Borserio, il gol di Bandini e quello di Gramegna, intervallati solo dalla rete di Abruzzese a fine primo tempo.
Giana Erminio perde 1-3 contro il Piacenza, sfida nella quale non basta la rete di Mutoni, insuccesso anche per la Pro Patria nel 2-1 in casa del Fiorenzuola: in extremis il gol di Frattini non può pareggiare l’incontro.
Un successo l’ottiene però il Seregno che grazie ad Arcieri batte di misura la Pro Vercelli.
Nel girone B l’Albinoleffe resta capolista a 37 punti dopo la vittoria per 1-2 sulla Virtus Verona grazie alle marcature di Riva e Ceresoli (all’ottavo gol stagionale). Insegue il Mantova a due punti di distanza battendo 3-0 Sudtirol con le reti di Zorzella, Pizzo e Paci mentre non molla neanche la Feralpisalò: vincente 3-1 sul Legnango in virtù delle firme di Gjyla (a quota 13 reti), Breda e Zulberti. Successo anche per la Pergolettese al terzultimo posto con l’1-4 sul Trento: doppietta di Cardillo, gol di Sangiovanni e sigillo finale di Lecchi per i gialloblu.