Campionati Giovanili – Atalanta U16 nuova capolista, Atalanta U18 batte la Roma

Nel weekend di pausa dei campionati giovanili giocano solo l’U18 Serie A/B, in categoria vincono tutte le lombarde. Atalanta U16 sconfigge il Cagliari e diventa capolista

lunedì 25 novembre 2019

CAMPIONATO NAZIONALE UNDER 18 SERIE A e B
L’Inter batte 1-3 in trasferta la Fiorentina, nerazzurri che passano in vantaggio su rigore al 35’ minuto con Gnonto (sceso in campo anche il sabato nella partita della Primavera). Il risultato non varia sino al 75’ quando Sangalli firma lo 0-2, per i viola accorcia Gaeta al 90’ minuto. L’attacco viola però viene sopito dopo appena tre minuto quando Verzeni segna l’1-3 definitivo. La formazione di Zanchetta sale a 8 punti al quarto posto (al pari del Milan).
Vince anche l’Atalanta in giornata, battuta la Roma per 0-1 grazie al gol nel primo tempo di Cittadini. Gli orobici ottengono il quinto risultato utile consecutivo e si portano a 13 punti, secondi dietro al Sassuolo di due lunghezze.

CAMPIONATO NAZIONALE UNDER 16 SERIE A e B
L’Atalanta vince il recupero della 9° giornata per 2-0 contro il Cagliari, tre punti decisivi che portano la formazione di Fioretto al comando della classifica. La sfida nel primo tempo finisce a reti inviolate ma al 51’ avviene il cambio che sblocca il match: esce Omar ed entra Vitucci. Proprio Vitucci al 71’ minuto segna l’1-0 e dopo appena nove minuti arriva il raddoppio di Cellerino, anch’esso subentrato in campo nella ripresa. La Dea raggiunge quota 26 punti e stacca la Spal di una lunghezza, passando in vantaggio anche nella differenza reti totale.