Lombardia

Campionati Giovanili – Inter e Milan: capolista a pari punti in U17, tre sfide rinviate nel weekend

L'Atalanta comanda la classifica in U15 mentre il Monza U16 resta capofila nonostante il primo pareggio stagionale

lunedì 15 novembre 2021

CAMPIONATO NAZIONALE UNDER 17 SERIE A/B
Nel girone B il Milan ottiene la quarta vittoria di fila con il 2-4 in casa della Spal, restando capolista a 22 punti in classifica. I rossoneri vanno in doppio vantaggio dopo quindici minuti con Fontana e Perrucci, i ferraresi accorciano con Marrale ma Longhi segna l’1-3, a fine frazione però gli spallini trovano il 2-3 con Longoni. Il vantaggio rossonero perdura nella ripresa e si allunga all’ultimo minuto con il gol della doppietta di Perrucci.
A 22 punti si porta anche l’Inter grazie al successo fondamentale per 2-1 sull’Atalanta, ora in 4° posizione a quota 19: gli orobici non perdevano dalla 2° giornata del 19 settembre contro il Milan. Ad aprire la sfida è l’incornata di Di Maggio sul primo corner (battuto da Quieto) della gara dopo appena tre minuti, il raddoppio arriva al 43’ con Esposito che appoggia in porta su assist di Queito, autore di una sgroppata sulla fascia. Al 10’ della ripresa i bergamaschi vanno in gol con il colpo di testa di Orlando su cross di Coati ma gli attacchi nel finale non servono per trovare il pareggio.
L’altra sfida lombarda la vince il Brescia per 2-0 sul Como grazie a due reti nel finale di primo tempo: Grossi al 41’ e Rizza al 42’ portano le rondinelle a 13 punti mentre il Como resta a quota 8.
Il Monza sale a 15 punti dopo il 3-3 esterno contro l’Hellas Verona, i biancorossi sbloccano con Orlando al 10’, al 33’ pareggia Garnero e sorpassano gli scaligeri al 45’ con Golin. A inizio ripresa arriva il 3-1 di Zanoni ma i lombardi reagiscono: Zucco al 16’ e Fossati al 27’ del secondo tempo pareggiano la gara.
Nel girone A la Cremonese resta ad 11 punti data la sconfitta per 2-1 in casa del Bologna che va in vantaggio al 7’ della ripresa con Rosetti, pareggiano i grigiorossi con Ricci ma la rete di Balleello chiude l’incontro.

CAMPIONATO NAZIONALE UNDER 16 SERIE A/B
Nel girone B l’Inter perde 2-0 in casa del Vicenza e si ferma a 13 punti, lasciandosi sorpassare sia dall’Atalanta sia dal Milan a quota 14. I nerazzurri subiscono due gol nel secondo tempo da Zonta al 19’ e Tonin al 32’ minuto.
L’Atalanta si prende la vetta con il 3-0 sul Pordenone vincendo la partita nella ripresa: Ragnoli al 9’, Cassa al 13’ e Bernardello al 30’ firmano il successo.
Il Milan ha la meglio per 4-1 sull’Udinese e raggiunge proprio l’Atalanta, tre punti che arrivano grazie alle reti di Sia e Perina nel primo tempo, l’Udinese accorcia a fine frazione ma nella ripresa Martinazzi (al 1’ minuto) e Di Siena chiudono l’incontro.
Successo anche per il Brescia, ora a 9 punti, che batte in trasferta 1-2 il Cittadella, le rondinelle trovano il gol al 17’ e 32’ del secondo tempo con Raia e Congia mentre i veneti segnano solo a recupero già iniziato.
Nel girone A il Monza incappa nel primo “stop” della stagione, un 3-3 interno contro il Genoa. Apre le marcature il grifone con Ekhator al 22’ ma i biancorossi ribaltano grazia alla doppietta di Zini al 32’ e 37’ minuto. A inizio ripresa i rossoblu contro sorpassano con le reti di Carbone e Camilletti, il Monza pareggia definitivamente a metà frazione con Lamorte: risultato che lascia la squadra di Mister Lupi in vetta a 16 punti, con cinque lunghezze sulla Juventus.
Viene invece sospesa la partita Spezia-Como a causa di una positività al COVID-19 tra le file lombarde.

CAMPIONATO NAZIONALE UNDER 15 SERIE A/B
Nel girone B l’Atalanta si conferma capolista e imbattuta dopo sei partite in virtù del 4-0 contro il Pordenone, tre punti che arrivano grazie ai gol di Castiello, Diouf, Sharma e un’autorete avversaria.
Resta ad un punto di distanza il Milan che sconfigge 3-0 l’Udinese con il gol di Perin nel primo tempo e quelli di Liberali e Melchionda nel secondo.
A pari punti con i rossoneri si conferma l’Inter grazie all’1-2 in casa del Vicenza, i nerazzurri sbloccano al 23’ con Carbonara ma i padroni di casa pareggiano a inizio ripresa con Picardi, decisiva la rete di Balduzzi a dodici minuti dal termine.
Successo anche per il Brescia con il 2-4 ottenuto in casa del Cittadella, le rondinelle aprono la partita con Tagliabue al 24’ ma i veneti pareggiano con Ghigi a fine primo tempo. Nel secondo di nuovo in vantaggio i lombardi con Barcella ma gli avversari pareggiano ancora con Ghigi; negli ultimi minuti il Brescia vince la gara con la doppietta del subentrato Bezati.
Nel girone A il Monza pareggia 0-0 in casa dello Spezia e si porta ad 11 punti, quattro lunghezze dal Torino capolista, mentre il Como perde 1-0 in casa dello Spezia subendo un gol a metà ripresa.

CAMPIONATO NAZIONALE UNDER 17 SERIE C
Nel girone A, Giana Erminio sconfigge il Lecco per 2-1 e raggiunge la Pro Sesto in vetta a 12 punti (in virtù del suo pareggio contro il Seregno). Fondamentali le reti di HuYiwang nel primo tempo per la Giana che attutisce il ritorno del Lecco nella ripresa dopo la rete di Lanotte al 13’ minuto del secondo tempo.
La Pro Sesto invece trova l’1-1 in casa del Seregno solo all’ultimo minuto: al 15’ della ripresa trasforma il rigore Savino per i padroni di casa e al 45’ porta un punto a casa la rete di Guerino.
Pareggia internamente per 3-3 il Renate con il Piacenza che passa in vantaggio nel primo tempo, poi le pantere pareggiano con Ghibellini ma nella ripresa gli ospiti vanno sull’1-3; in pieno recupero i lombardi vanno in gol con D’Amato e Lisco, andando quindi a 10 punti.
Sconfitta per 2-1 della Pro Patria in casa della Pro Vercelli che trova il duplice vantaggio nel primo tempo, vano il gol a fine ripresa di Catani per la Pro Patria che rimane a 8 punti.
Nel girone B la Feralpisalò vince 7-0 contro la Virtus Verona (ben sei reti nel primo tempo) che subisce in una partita tanti gol quanti ne aveva incassati in cinque partite. A segno per la squadra di Serafini: Cantamessa, Bassini, Inverardi, doppietta di Caliendo e di Bettolini.
La Pergolettese perde 2-1 in casa del Legnago e resta a 13 punti mentre il Padova capolista la stacca di 5 punti. Non è sufficiente il gol del momentaneo pareggio di Vailati al 31’ del primo tempo.

CAMPIONATO NAZIONALE UNDER 16 SERIE C
Nel girone A lo scontro al vertice Renate-Pro Sesto finisce 3-3, finisce in pari anche il primo tempo con il vantaggio ospite di Lezo e il pareggio di Osnato. A metà ripresa tornano in vantaggio le pantere con due gol ravvicinati di Disca e Simeone ma nel finale di gara il rigore di Grossi e la rete di Russo sanciscono il risultato: entrambe le squadre vanno a 10 punti.
Il Lecco batte 6-2 il Seregno che resta a 0 punti dopo quattro partite. Partita che già sul primo tempo esprime un 3-0: Locati, Pasina e Villone in gol; a inizio ripresa accorcia Suatoni ma Locati fa il gol della doppietta poco dopo, Calegari segna il 4-2 ma Bonalume completa il risultato con una doppietta al 29’ e 33’ minuto.
Primo successo per la Pro Patria, ora a 4 punti, per 1-0 sulla Pro Vercelli: decisivo Cristofalo al 37’ della ripresa.
Nel girone B la Pergolettese fa 1-1 in casa del Legnago agguantando il pareggio al 26’ del secondo tempo con il rigore di Agazzi, Giana Erminio invece perde 0-5 contro il Padova capolista.

CAMPIONATO NAZIONALE UNDER 15 SERIE C
Nel girone A il Lecco sbanca in casa della Giana Erminio per 1-5 e sale a 10 punti, da segnalare la tripletta di Pirisi oltre ai gol di Borserio e Bandini; unico gol dei padroni di casa è quello di Anice.
Viene invece sconfitta la Pro Patria (ferma ad un punti in sei gare) per 3-0 tra le mura della Pro Vercelli, gol realizzati in toto nel secondo tempo.
Sono rinviate le partite Renate-Piacenza e Seregno-Pro Sesto (squadra ancora capolista a 15 punti e, quindi, una partita in meno).
Nel girone B lo scontro diretto Mantova-Albinoleffe finisce 1-1 con due reti nella parte finale del primo tempo: il rigore di Pizzo porta avanti il Mantova e la rete di Lombardi nel recupero di frazione sono gli unici aggiornamenti al tabellino dei marcatori. Mantova che resta 1° a 14 punti e Albinoleffe che insegue a quota 13.
La Feralpisalò perde 0-1 contro la Virtus Verona e resta ad 8 punti a metà classifica mentre la Pergolettese impatta 0-0 in casa del Legnago, portandosi 5 punti.