Friuli Venezia Giulia

Risultati e cronache dei campionati delle ragazze di Tavagnacco e Udinese

lunedì 18 marzo 2019

E' stato un fine settimana di campionato soddisfacente per le giovani calciatrici friulane impegnate nei rispettivi campionati.

QUI TAVAGNACCO

Under 17: Tavagnacco- Venezia 3-1 (Angiolini, Martinuzzi, Chies)

Bella vittoria per la capolista del campionato, partita a spron battuto, con tre gol realizzati nella prima mezzora. Dopo l'avvio di marca gialloblù, le veneziane hanno reagito portando pressione e sviluppando buone trame di gioco in verticale, arrivando al gol sul finire della prima frazione. Nel secondo tempo le ragazze friulane restano in inferiorità numerica per l'espulsione causa doppia ammonizione di Moroso, dopo soli 7', ma nella difficoltà viene fuori la forza di questo gruppo che non si disunisce e mantiene il controllo del campo e del gioco, schiacciando le avversarie nella loro metà campo nonostante l'inferiorità. Tra le più esemplari, per spirito di sacrificio, si è segnalata Pinatti (nella foto), passata dal ruolo di punta a quello di terzino, facendo la sua figura.

Under 15: Condor Treviso- Tavagnacco 5-3 (Lorenzini, Lorenzini, Olmi)

Partita ricca di gol quella disputata a Treviso tra Condor e Tavagnacco, con le padroni di casa più apprezzabili sul piano del gioco. Solo dopo il doppio svantaggio le ragazze friulane reagiscono colpendo con la “solita” Lorenzini, che rimette in parità il risultato. La partita è un continuo batti e ribatti e al nuovo vantaggio trevisano risponde Olmi. La svolta arriva a cinque minuti dalla fine con un micidiale uno-due del Condor che taglia le gambe alle gialloblù. Tra le note, da segnalare il rientro di Gangi fra i pali e l'infortunio al polso per Sabbatini che si è procurata la frattura del radio.

Esordienti: Serenissima Pradamano- Tavagnacco 2-2 risultato dei tre tempi, 4-2 risultato shoot out

in rete: Desiati, Sabbatini, Mannino

Primo tempo sottotono per le giovani gialloblu (in foto di copertina) che partono male ed incassano due reti nella prima frazione, viene fuori alla distanza la squadra di mister Mariano, che rientra per la seconda frazione sicuramente più convinta nei propri mezzi, andando ad impattare 1-1. Nell'ultimo tempo infine, confermano di essere un vero e proprio diesel e si impongono per 2 reti ad 1. Da sottolineare le ottime prove di Iuretig e Rovere.

QUI UDINESE

UNDER 15: UDINESE CALCIO SPA - VICENZA CALCIO FEMMINILE 1 - 1
Marcatori: Goz (15’ p.t.), Di Lenardo Autorete (8’s.t.);

UDINESE: Girardi, Cassina (14’ secondo tempo Nuzzi), Gollino, Righini, Di Lenardo (19’ terzo tempo Nimis), Circosta, Goz (8’ secondo tempo Perego), Codarin;

A disposizione: Nuzzi, Perego, Nimis, Zanon, De Franceschi, Cerasoli, Castiglia;

All. Giuseppe Vacca

C'era in palio il secondo posto tra le friulane e le vicentine, confrontatesi al massimo delle loro possibilità. Alla fine è arrivato un pareggio per le udinesi che si sono contraddistinte per l'intraprendenza nel gioco.
Nel primo tempo le bianconere sono passate in vantaggio al 15’ con Goz e insistendo nelle azioni d’attacco hanno sfiorato più volte il raddoppio, concedendo un paio di occasioni da gol alle avversarie.  Nella ripresa il pareggio vicentino è arrivato in maniera fortunosa su autogol di Di Lenardo: su un passaggio all’indietro al portiere, una zolla di terreno imprime al pallone un rimbalzo che inganna l’estremo difensore che non può impedire il gol.
Alla fine del secondo tempo, le bianconere hanno sfiorato per due volte il raddoppio colpendo anche una traversa con Codarin.
Nonostante le diverse occasioni create nella partita, il terzo tempo si è concluso sul risultato maturato nelle prime due frazioni, così il Vicenza si è confermata seconda forza del campionato Under 15 Femminile con 29 punti, seguita da Padova e Udinese a quota 27, col Condor Treviso attardato di una lunghezza e con una gara da recuperare, quella con l'Udinese.