Friuli Venezia Giulia

I risultati delle ragazze di Tavagnacco e Udinese

mercoledì 13 marzo 2019

Ottime prestazioni per le ragazze friulane impegnate nei rispettivi campionati con le maglie di Tavagnacco e Udinese.

Under 17: TAVAGNACCO-PADOVA 7-0

(Martinuzzi, Martinuzzi, Roder, Pinatti, Stella, Stella, Olmi)

Le under 17 gialloblù hanno inanellato la dodicesima vittoria consecutiva. Partenza un po' contratta, per merito anche delle avversarie che nei primi venti minuti hanno portato una buona pressione, prima di essere letteralmente imbucate grazie a tre palloni in verticale che hanno tagliano le gambe alla difesa avversaria, portando le ragazze friulane sul triplo vantaggio all'intervallo. Nel secondo tempo c'è stata la gestione e il tecnico Orlando ha ruotato gli effettivi concedendo ampio spazio a tutta la rosa a disposizione. Da segnalare l'ottima prova di Martinuzzi che ha coronato la buona prestazione con una doppietta.

Under 15: PADOVA-TAVAGNACCO 1-0

Partita giocata a viso aperto dalle giovani gialloblù, allenate da Nebuloni, al cospetto di una squadra che lotta per le primissime posizioni del girone.
L'approccio alla partita non è stato dei migliori, col dazio pagato al primo errore sotto forma del rigore concesso alle patavine per un involontario fallo di mano di Ferfoglia, causato uno strano rimbalzo del pallone. A inizio ripresa il Tavagnacco ha menato le danze chiudendo il Padova nella propria metà campo, senza tuttavia trovare la rete del pareggio .
Nota di merito per Sabbadini, giocatrice scesa in campo col numero 1 per la defezione del portiere, che prima ha intercettato, ma non parato il rigore decisivo, e poi ha sventato la porta su conclusione da un metro di un'attaccante avversaria. Ottimo l'atteggiamento dimostrato in campo da parte di tutta la rosa.

Esordienti:

shoot out vinti dal Tavagnacco, con gol di Desiati (tripletta) e doppietta di Sabbadini

Ottimo esordio per le esordienti di mister Mariano, che da subito fanno capire ai colleghi maschi di che pasta siano fatte. I primi due tempi si sono conclusi in parità, mentre negli ultimi due le ragazze friulane hanno portato a casa la vittoria. Nota di merito sia per Desiati, classe 2008, autrice di una tripletta, che per Sabbadini, nel doppio ruolo di portiere e attaccante!

Qui Udinese

UDINESE -CITTADELLA 4-0

Nel recupero della quinta giornata di ritorno del campionato Under 15 Femminile, giocata a Colloredo di Monte Albano, le ragazze bianconere hanno affrontato le pari età del Cittadella, ottenendo un largo successo per 4-0. La partita ha evidenziato fin dalle prime battute una netta supremazia della squadra bianconera, passata in vantaggio dopo solo 8 secondi dal calcio d’inizio con un ottimo inserimento in area di Circosta (al rientro dopo un mese per infortunio), continuando poi a creare diverse occasioni da gol fino al raddoppio giunto al 16’ del primo tempo, sempre con Circosta. Le udinesi hanno confermato il predominio anche nella ripresa, creando diverse azioni da gol con buone trame di gioco. Solo nell’ultima frazione di gioco le ragazze di mister Vacca hanno incrementato il punteggio con gol di pregevole fattura di Nimis e Gollino, su calcio di punizione.