C.R. Toscana

Calcio per Tutte le Abilità Giornata memorabile, per la Calciando Insieme di Pontedera: prima i match della DCPS, poi tutti allo stadio per la partita di Serie C

I calciatori del club della nostra Divisione, nell'intervallo di Pontedera-Spal, sono scesi in campo per tirare dei rigori

martedì 19 marzo 2024

Un'iniziativa bella ed emozionante, che ha fatto vivere una giornata che certamente non dimenticheranno ai ragazzi della Calciando Insieme, squadra di Pontedera iscritta alla Divisione Calcio Paralimpico e Sperimentale in Toscana. E che sabato mattina ha disputato regolarmente le due partite previste dal calendario della nostra Competizione nazionale, prima contro la Fiorentina White e poi contro la Fiorentina Purple.

Nel pomeriggio il gruppo squadra, accompagnato dallo staff tecnico, si è spostato allo stadio "Mannucci", non lontano dal "Nuovo Marconcini", il centro sportivo utilizzato abitualmente dalla DCPS, invitato dall'Unione Sportiva Città di Pontedera padrona di casa (da anni 'gemellata' con la Calciando Insieme) a seguire dalla tribuna il match con la Spal, valido per la trentaduesima giornata del girone B di Serie C.

Nell'intervallo della partita la Calciando insieme è scesa sul terreno di gioco, tra gli applausi del pubblico, per tirare un serie di calci di rigore: per l'occasione, a difendere la porta, si sono alternati Cristian Scotto del club DCPS e il terzo portiere del Pontedera, Jacopo Busi.

Per la cronaca, la partita di Serie C è stata vinta per 2-1 dai granata padroni di casa, che hanno messo a segno il gol decisivo al secondo minuto di recupero del secondo tempo. Ci permettiamo allora di sottolineare che, evidentemente, iniziative del genere 'portano bene', perché la stessa cosa (gol della vittoria realizzato quasi allo scadere) era successa poche settimane fa in Serie D al Livorno, che aveva organizzato un evento analogo con il club DCPS locale, la Nuova Arlecchino.