Veneto

Campionati giovanili - L'Hellas e la maledizione delle rimonte

Il Verona subisce due incredibili ribaltoni nell'ultimo turno. Padova in testa in tre categorie su tre. Ecco i risultati del weekend.

martedì 5 ottobre 2021

Weekend molto emozionante per le squadre venete. Il Vicenza, nonostante il primo pareggio, resta in testa in Under 17. Il Verona subisce due rimonte clamorose mentre in Serie C il Padova comanda in tre categorie su tre. Ecco i risultati dell’ultimo fine settimana.

UNDER 18 SERIE A E B

Una beffa atroce per l’Hellas Verona che nella terza giornata di campionato perde in rimonta 3-2 contro l’Inter. Nel posticipo giocato all’Antistadio i gialloblù di Saviolo sono partiti alla grande nel primo tempo, portandosi in doppio vantaggio grazie al calcio di rigore trasformato da Rigo al 20’ e al raddoppio di Cazzadori 5 minuti più tardi. Nel finale di primo tempo il gol di Curatolo di testa rimette in partita i nerazzurri e cambia volto alla ripresa. Nel secondo tempo al 20’ Curatolo trova il pareggio ancora con un colpo di testa in tuffo, prima del gol vittoria segnato da Peretti. L’Hellas resta così fermo a quota tre punti e per la prossima giornata sarà impegnato, ancora in casa, contro l’Empoli.

UNDER 17 SERIE A E B

È un pareggio un po’ amaro quello che raccoglie il Vicenza in casa dell’Udinese, che fino a quel momento aveva sempre perso. È amaro perché stoppa la fuga dei biancorossi che tuttavia mantengono lo stesso la vetta della classifica a quota 10 punti, in coabitazione con Inter e Milan. In Friuli finisce quindi 1-1 con l’Udinese che passa in vantaggio con Mian al 35’ del primo tempo prima del pareggio veneto siglato da Ziu al 12’ della ripresa. Risale il Verona che trova la prima vittoria della stagione espugnando per 1-0 il campo di Cagliari grazie a Golin. Si ferma, invece, il Venezia che dopo due successi consecutivi perde 2-0 in casa del Milan. Ancora a secco di successi il Cittadella che nell’anticipo del sabato rende dura la vita all’Atalanta ma esce sconfitto per 4-2. Di De Zen e Casagrande le reti granata.

UNDER 16 SERIE A E B

Il primo derby della stagione va al Cittadella, che piega in casa per 2-1 il Venezia. Granata avanti con la rete di Lo Casto, pareggio lagunare di Marella e gol decisivo segnato da Cagnolini. Il Venezia resta quindi a zero mentre il Cittadella sale a tre punti in classifica raggiungendo il Verona, sconfitto dal Milan al termine di un clamoroso 4-3. I gialloblù si mangiano ancora una volta le mani visto che alla fine del primo tempo conducevano addirittura per 3-0 con la doppietta di Agbonifo e il gol di Pavanati. Nella ripresa l’incredibile rimonta rossonera. Buon pareggio quello raccolto a Grisignano dal Vicenza contro l’Atalanta. Bergamaschi in vantaggio in avvio con Arrigoni, prima dello spettacolare pareggio di Zonta direttamente da calcio d’angolo. A fine primo tempo vantaggio del Vicenza con Pallaro e definitivo 2-2 di Ndongue.

UNDER 15 SERIE A E B

Non c’è assolutamente storia nel derby Under 15 che assume contorni pesantissimi per il Cittadella. Il Venezia, infatti, guadagna i primi tre punti della stagione espugnando con il punteggio di 8-0 il campo di Tombolo. Giornata trionfale per gli arancioneroverdi trascinati dalla tripletta di Senciuc, dalla doppietta di Mariutto e dai gol di Diana, Modesto e Donato. Il Cittadella resta quindi a zero punti così come Verona e Vicenza. L’Hellas è sconfitto di misura, 2-1 dal Milan, nonostante il gol di Opouru. Molto più pesante la sconfitta del Vicenza che cade in casa 6-2 contro l’Atalanta.

UNDER 17 SERIE C

Resta a punteggio pieno il Padova di Luca Rossettini che a Brescia coglie una vittoria pesantissima. L’1-0 ai danni della Feralpi Salò è firmato dal gol di Pedron all’8’ della ripresa. Il derby veronese va invece alla Virtus che espugna per 2-1 il campo del Legnago Salus. Rossoblù in vantaggio in avvio con l’autogol di Pasquato, pareggio al 4’ della ripresa di Diazzi e gol decisivo al 22’ di Fantini.

UNDER 16 SERIE C

Esordio molto convincente per il Padova che strapazza il Trento allo stadio Appiani. Cinque a uno il risultato finale grazie alla doppietta di Benhassine, a un autogol e ai centri di Montrone e Duminica per i biancoscudati. Falsa partenza, invece, per l’altra veneta del girone, il Legnago Salus, che esce sconfitto per 2-0 dal campo della Giana Erminio.

UNDER 15 SERIE C

Anche in Under 15 il Padova resta in testa al proprio girone. Ed è una vittoria assolutamente convincente quella raccolta in casa della Feralpi Salò. Tre a zero il risultato griffato dalle reti di Zaggia, Kasala e Tumiatti. La Virtus Verona fa suo anche il derby Under 15, vince 1-0 in casa del Legnago Salus e coglie così i primi tre punti del campionato.