Umbria

I risultati di Ternana e Perugia nei campionati Under 17, Under 16, Under 15 e Under 14 PRO.

Turno di riposo per l'Under 17 e l'Under 15 del Gubbio. Vincono Under 17, Under 15 e Under 14 PRO del Perugia.

giovedì 29 febbraio 2024

UNDER 17 SERIE A E B

GIR.C

6^ GIORNATA RIT.

La Ternana perde di misura contro la Salernitana.

TERNANA - SALERNITANA 0-1

TERNANA: Novelli, D’Aniello, Goretti, Pagliei, Pierdomenico, Sgrò (36′ st Betti), Karageorgi (7′ st Guglianone), Montenegro, Xhani, Ferlicca (28′ st Sculli), Trolese (7′ st Turella). All.Romeo A disp: Giovanelli, D’Auria, Scopigno, Ciuffa.

SALERNITANA: Palazzo, Ionita (27′ st Spalletta), A. Farina, Di Vico, Verza, Nunziata, Szkiela, Ambrosio, Cosentino, Migliore (7′ st Chietti), Cafaro (27′ st Lombardi). All. Fusco A disp: Di Vincenzo, Bencivenga, Gonnella, Gasparro, Bocciardelli, Bisogno.

ARBITRO: Ilaria Possanzini di Foligno (Foglietta di Foligno e Proietti di Terni).

RETI: 35′ st Chietti

Passa la Salernitana 1-0, al termine di una bella partita, intensa ed equilibrata, con tante occasioni da una parte e dall’altra. Nel primo tempo la Ternana parte forte. All’11’ da calcio di punizione di Montenegro ci prova Pagliei di testa che sfiora il palo alla destra del portiere. Al 30’ va Goretti con un gran tiro da fuori area che impegna il portiere salentino a una difficile parata. Al 41’ è la volta di Montenegro con un tiro dalla distanza, ma la palla finisce alta di poco sopra la traversa. Unica azione pericolosa per la Salernitana al 43’ con Migliore ma il numero uno rossoverde si rifugia in corner. Nella ripresa, al 17’ ci prova Montenegro su punizione da posizione defilata ma il portiere salentino para sotto al set e mette in calcio d’angolo; sugli sviluppi dell’angolo tira Pierdomenico dal limite ma il tiro è troppo centrale e il portiere para senza problemi. Al 25’ sfiora il gol la Salernitana con Cafaro con una bella azione in ripartenza, ma il portiere Novelli ci mette una pezza e devia in angolo. Al 31’ è la volta di Xhani che colpisce la traversa. Al 33’ ci riprova la Salernitana con Di Vico, ma la sua conclusione non inquadra lo specchio della porta. Al 35’ gli ospiti trovano il vantaggio con Chietti che da posizione ravvicinata trafigge Novelli per il gol che vale i tre punti. Rammarico per la Ternana per non aver concretizzato le tante occasioni create.

CLASSIFICA: Fiorentina 49, Empoli 40, Roma 39, Frosinone 29, Palermo 29, Lazio 28, Salernitana 23, Bari 22*, Lecce 15, Catanzaro 14*, Cosenza 13, Ternana 12, Ascoli 10.

* una gara in meno

PROSSIMO TURNO - 7^ GIORNATA RIT. (3 Marzo 2024)

TERNANA - ROMA 1-3

TERNANA: Culi, Rivelli, Rota (43’st Righi), Salvatore, Di Curzio (34’st Floridi), Bottausci, Angher (20’st Biancafarina), Bruti (34’st Caccavale), David (34’st Mancini), Giacalone, Coltorti (34’st Dezio). All. Savini A disp. Delibra, Brocci, Di Gaetani.

ROMA: Marcaccini, Tosti, Carlaccini, Mariani, Piermattei, Basile (3’st Darboe), Loreti (20’st Maccaroni), Pallassini (40’st Malafronte), Vella (40’st Virgilio), Teixeira, Modugno (40’st Luzi). All. Ciaralli A disp. Sbaccanti, Patitucci, Caviglia, Ienco.

ARBITRO: El Inami (Piomboni e Giardinieri)

RETI: 5’pt Pallassini (R), 26’pt Basile (R),20’st Teixeira (R),26’st Di Curzio (T)

Vince la Roma, che sblocca la gara dopo cinque minuti, grazie a Pallassini con un gran tiro da fuori area che s’insacca all’incrocio dei pali. Al 26’ i giallorossi trovano il raddoppio con Basile che di testa anticipa Culi per lo 0-2. Il tris della Roma arriva nella ripresa con Teixeira che da fuori area trafigge il portiere rossoverde. Al 26’ la Ternana accorcia le distanze con Di Curzio. I ragazzi di mister Savini giocano a viso aperto e non demeritano, anche dopo essere rimasti in dieci per l'espulsione di Bottausci, ma la Roma è squadra quadrata in tutti i reparti e porta a casa i tre punti. Finisce 1-3.

CLASSIFICA: Empoli 44, Lazio 33, Roma 31, Frosinone 27, Ternana 26, Lecce 26, Fiorentina 25, Ascoli 23, Palermo 22, Salernitana 22, Bari 16, Catanzaro 11, Cosenza 10.

TERNANA - ROMA 0-3

TERNANA: Baldassari, Palombi, S.Rosati (28’st Inches), Cavalletti, Angelucci, Camozzi, D’Onofrio (15’st Ponziani), Iacovacci (15’st Rosi), Pavese (38’st Pallucco), Glandarelli (28’st Fazi), L.Rosati (1’st Morosi). All. Caccavale A disp. Bonifazi.

ROMA: Bouakar, Bonifazi, Ndao (26’st Liturri), Paul (33’st Bellocco), Di Marino (33’st Trialti), Saviano, Guaglianone (15’st Patteri), Gianmattei (33’st Strada), Tombion (26’st Susin), Di Mascio, Russo (33’st Perrotta). All. Scala A disp. Mastrocinque, Galieti.

ARBITRO: Tavoletta di Terni (Marini e Raffaella Bizzarri di Terni)

RETI: 19’pt Gianmattei, 11’st Russo, 13’st Di Marino

La Roma fa suoi i tre punti, dopo una gara ben giocata e dominata; da par suo la Ternana ha provato a tenere testa ai giallorossi, soprattutto nella prima frazione di gara, dove c’è stato più equilibrio e le due compagini hanno giocato a viso aperto. Gli ospiti vanno in vantaggio al 19’ con Gianmattei bravo a liberarsi della marcatura e a trafiggere di testa Baldassari per lo 0-1. Nella ripresa i rossoverdi si fanno avanti con Pavese, ma Bouakar si supera e sventa la minaccia del possibile pari. La Roma ha il pallino del gioco senza trovare però il colpo del ko, fino all’11’ quando Russo con una grande giocata, con un assolo sulla sinistra da posizione defilata trova un gol che strappa applausi e porta i suoi sullo 0-2. Due minuti dopo la Roma trova anche il tris con Di Marino che mette i titoli di coda al match. Finisce 0-3.

CLASSIFICA: Empoli 44, Roma 41, Fiorentina 39, Palermo 37, Lazio 31, Ternana 23, Frosinone 20, Ascoli 20, Bari 19, Lecce 16, Salernitana 16, Catanzaro 7, Cosenza 7.

GIR.C

UNDER 14 PRO

GIR.6

5^GIORNATA RIT.

Sconfitta della Ternana in casa della Lazio. Successo del Perugia contro la Vis Pesaro.

LAZIO - TERNANA 2-0

RETI: Caputo, Schettini

PERUGIA - VIS PESARO 4-1

RETI: Tromboni 2 (P), Chierico (P), Galardini (P), Gambi (V)

CLASSIFICA: Roma 34, Pescara 34, Lazio 33, Ternana 22, Ancona 21, Perugia 20, Frosinone 18, Ascoli 10, Vis Pesaro 8, Monterosi Tuscia 1.

PROSSIMO TURNO - 6^ GIORNATA RIT. (3 Marzo 2024)

GIR.6

Ternana - Ancona

Vis Pesaro - Delfino Pescara

Monterosi Tuscia - Frosinone

Roma - Perugia

GIR.C

Successo del Perugia contro la Fermana; turno di riposo per il Gubbio.

PERUGIA - FERMANA 5-0

PERUGIA: Belia, Hajri, Massari (23’ st Cresci), Napolano, Salustri, Mori, Romani (15’ st Mannarini), Liberti (15’ st Rinalducci), Cardoni (23’ st Calzoni), Giordani (15’ st Merli), Cerbone (15’ st Bevilacqua). A disp.: Galletti, El Ouardi. All.: Nasini

FERMANA: Bartiromo (30’ st Cusumano), Tombesi, Tardini, Ansaldi, Catalano, Toscano, Fugazza (24’ st Freitas), Damiani (7’ st Carpinetti), Pompili, Repupilli, Maiga. A disp.: Msikinei, Torricini. All.: Mengo

ARBITRO: Leorsini Leonardo di Terni (Dolgetta-Passeri)

RETI: 9’ pt Liberti, 16’ pt Cardoni, 18’ pt (rig.) Napolano, 40’ pt Cerbone, 38’ st Calzoni

Vittoria rotonda per 5-0 per l’Under 17 di mister Nasini che compie una grande prestazione.

Primo tempo dove partono forte subito i padroni di casa che trovano la rete con Liberti dopo pochi minuti. Al 16’ Napolano da calcio d’angolo crossa al centro e trova Mori che appoggia su Cardoni per il 2-0. Pochi minuti dopo, rigore per il Perugia, va sul dischetto Napolano, 3-0. Chiude il primo tempo la rete di Cerbone che sfrutta un assist di Cardoni. Nella ripresa la partita non cambia e trova gloria anche Calzoni che sigla il definitivo 5-0. In classifica, biancorossi che salgono a quota 34 (terzo posto) a pari punti con Foggia e Pescara, in piena zona play off.

CLASSIFICA: Benevento 45, Ancona 44, Perugia 34, Pescara 34, Foggia 34, Arezzo 33, Monterosi Tuscia 33, Latina 29, Gubbio 27, Audace Cerignola 24, Casertana 18, Pineto 17, Fermana 17, Vis Pesaro 14, Recanatese 9.

5^ GIORNATA RIT.

Sconfitta di misura del Perugia contro il Benevento.

BENEVENTO - PERUGIA 2-1

BENEVENTO: Luongo, Kwete, Pisani, Del Gaudio (22’ st Balzano), D’Ambrosio, Formicola, Iuliano (7’ st Cuozzo), Scalici, Soprano (22’ st Infante), Giugliano (39’ st Correra), Matrone. A disp.: Di Lauro, Di Martino, Russo, Cerbone, Sorace. All.: Iuliano

PERUGIA: Vinti, Cingolani, Bevanati (12’ st Merico), Peruzzi (26’ st Fiorentini), Cesarini, Cantalino, Bellali (26’ st Bartolini), Dottori, Agnissan (26’ st Tomassini), Vanni, Ciani (12’ st Mechelli). A disp. Cataldo, D’Ovidio, Condac, Pepe. All.: Pierpaolo Anelli

ARBITRO: Giovanni Petrone di Avellino(Forgione-Cardinale)

RETI: 32’ pt Iuliano (B), 15’ st Dottori (rig) (P), 38’ st Cuozzo (B)

Esce sconfitto 2-1 il Perugia di mister Anelli contro la capolista Benevento. Primo tempo con molte azioni da entrambe le parti però a trovare il vantaggio è il Benevento al 32’ con Iuliano che si accentra dalla fascia e dal limite tira sul primo palo portando i suoi in vantaggio. Allo scadere del primo tempo sponda di Cantalino per Agnissan che rovescia, palla di poco fuori.

Nella ripresa il Perugia riparte forte e trova la rete, su calcio di rigore, con Dottori. Ancora in gol il capitano biancorosso, che raggiunge così quota 9 reti, sempre più capocannoniere e trascinatore dei suoi. I locali confermano la propria forza e al 38’ Cuozzo infila Vinti da posizione ravvicinata. Allo scadere calcio d’angolo di Vanni per Bartolini che purtroppo manda fuori con grande rammarico per il Perugia.

CLASSIFICA: Benevento 37, Avellino 36, Turris 32, Juve Stabia 29, Pescara 27, Perugia 26, Ancona 26, Fermana 16, Arezzo 12, Taranto 12, Sorrento 11, Vis Pesaro 6.