Umbria

I risultati di Ternana, Perugia e Gubbio nei campionati Under 17, Under 16, Under 15 e Under 14 Pro

Vittoria in rimonta per l'Under 16 della Ternana. Vincono tutte le squadre del Perugia, con Under 16 e Under 15 sempre in vetta alla classifica.

giovedì 23 novembre 2023

UNDER 17 SERIE A E B

10^ GIORNATA

GIR.C

La Ternana cade in casa della Roma.

ROMA - TERNANA 3-0

ROMA: Stomeo, Lulli, Cama (42’st Valenza), Arduini (16’st Troiani), Terlizzi, Nardin, Coletta (42’st Malafronte), Belmonte (34’st Ferrara), Morucci (42’st De Caro), Di Nunzio (16’st Scacchi), Panico (34’st Sarac). All. Lorenzo Carinci A disp. De Marzi, Tesauro.

TERNANA: Novelli, Ciuffi (15’st Pesce), Cosmano (33’st Goretti), Sgro (1’st De Santis), Pagliei, Scopigno, Trolese (33’st Ciuffa), Montenegro, Boudaas (1’st Xhani), Ferlicca (24’st Sculli), Turella (24’st Pierdomenico). All. Maurizio Caccavale A disp. Giovannelli, Proietti.

ARBITRO: Ferruzzi di Albano Laziale (Camilli e Dattilo di Roma1)

RETI: 41’pt e 44’pt Belmonte, 2’st Coletta.

Sconfitta con il risultato troppo pesante per i ragazzi di Caccavale vista la bella prestazione soprattutto in fase difensiva. Subito pericolosa al 3’ la Ternana con Turella che effettua un bel passaggio a Ferlicca ma il suo tiro risulta troppo centrale e para facilmente il portiere giallorosso. Al 10’ ci prova per la Roma Arduini che scaglia un gran tiro in diagonale ma è bravo Novelli a deviare la palla sulla traversa per poi finire in calcio d’angolo.  Al 25’ ancora pericolosi i padroni di casa con Coletta che va alla conclusione, con palla fuori di poco. Al 32’ si riaffacciano in avanti i rossoverdi con Montenegro che dopo aver ricevuto palla da Sgro calcia dal limite dell’area ma la palla finisce alta sopra la traversa. Al 41’ la Roma trova il vantaggio con  Belmonte che  entra  in area e scaglia un gran tiro che batte sul palo alla destra di Novelli e si insacca per l’1-0. Tre minuti dopo i giallorossi raddoppiano ancora con Belmonte (2-0) con un tiro molto angolato da posizione ravvicinata. Partono forte i padroni di casa ad inizio ripresa con il tris di Coletta, che ruba palla a Pagliei che scivola, battendo il portiere Novelli per il 3-0. Ancora Roma al 9’ con Belmonte che impegna il  portiere ternano Novelli ad una gran parata. Al 26’ è la volta di Panico, la cui conclusione impatta sulla traversa. Reagisce la Ternana e al 38’ è Xhani, da poco entrato, a provare il tiro ma la palla finisce alta. Al 46’ è la volta di Montenegro che dopo un bel passaggio in area di Pierdomenico conclude senza inquadrare lo specchio della porta. Ultima occasione della Ternana al 48’ con Ciuffa ma il suo tiro è facile preda di Stomeo. Finisce 3-0.

CLASSIFICA: Fiorentina 27*, Roma 21, Lazio 19, Empoli 17, Palermo 17, Frosinone 15*, Bari 15, Catanzaro 13, Salernitana 11, Lecce 7, Ascoli 4, Ternana 3, Cosenza 0.

*una gara in meno

PROSSIMO TURNO - 11^ GIORNATA ( 3 Dicembre 2023)

GIR.C

Vittoria in rimonta della Ternana in casa della Salernitana.

SALERNITANA - TERNANA 1-2

SALERNITANA: Guacci, Tommasiello, Pierno (22’st Belati), Mazzoleni (34’st Impemba), Barzagli, Siani, Morabito (22’st Menduto), Belfiore, Leotta (34’st Barba), Vacca (34’st Rega), Paolino (22’st Saviano). All. Ernesto De Santis A disp.: Verdoliva, De Amicis, Veselinv.

TERNANA: Culi, Rivelli, Brocci, Biancafarina, Onesti, Salvatore, Angher, Bruti, Di Gaetani, Giacalone, Coltorti. All. Marco Savini A disp. Delibra, Baruffa, Rota, Tagliolini, Caccavale, Floridi, Righi, Dezio, Mancini.

ARBITRO: Ambrosino di Torre del Greco (Nicodemo di Sapri e Vatiero di Agropoli)

RETI: 7’st Leotta (S), 27’st Angher (T), 32’st Giacalone (T)

Vittoria della Ternana in rimonta come era successo nella prima di campionato contro il Bari.

Nei primi venti minuti del primo tempo forte predominio della Salernitana anche se dopo appena tre minuti Giacalone con un forte tiro angolato impegna il portiere avversario. Il primo tempo termina senza recupero con il risultato di 0 a 0. Nella ripresa, al 7’, passa in vantaggio la Salernitana  per un ingenuo retropassaggio al portiere del difensore Salvatore.

Intuisce tutto il centravanti Leotta e di piatto insacca. Il pareggio della Ternana arriva con  un'azione in uscita  della difesa, la palla giunge ad Angher che dribbla due avversari, giunge al limite dell'area e con un gran  tiro segna la rete dell’1-1. Il gol vittoria dei rossoverdi giunge  al 32' con una giocata perfetta  di Giacalone che pur essendo decentrato dal limite  fa partire un tiro ad effetto che colpisce il palo interno alla sinistra del portiere per finire in fondo alla rete per l’1-2. Preso il gol la Salernitana fa una girandola di sostituzioni che non hanno l'effetto sperato. Termina  la partita con la vittoria della Ternana dopo cinque minuti  di recupero.

CLASSIFICA: Empoli 23, Frosinone 19, Lazio 18, Salernitana 13, Palermo 12, Roma 11, Lecce 10, Ascoli 10, Cosenza 8, Bari 8, Ternana 6, Fiorentina 5, Catanzaro 4.

PROSSIMO TURNO - 10^ GIORNATA (26 Novembre 2023)

GIR.C

Sconfitta della Ternana in casa della Salernitana.

SALERNITANA - TERNANA 2-1

SALERNITANA: De Santis L., Attianese (20’st Petrizzo), Galiano, Massa, Giudice, Nanni, Paolillo (38’st Volpe), Russo, Santoro (29’st Tucci), Tufo (20’st Fabozzi), Lauria. All. Pasquale Cerrato A disp. Sorrentino, De Santis T., Cirillo, Robustelli, Sepe.

TERNANA: Bonifazi, Palombi (38’st Loreti), Rosati, Angelucci, Camozzi, Cavalletti, D’Onofrio, Iacovacci, Pavese, Ponziani, Morosi. All. Marco Di Loreto A disp. Baldassarri, Bellagamba, Fazi, Inches, Rosi, Pallucco, Taglieri.

ARBITRO: Tropiano di Sala Consilina (Di Palma e Pio Storelli di Nocera Inferiore)

RETI: 17’pt Paolillo (S), 32’st Morosi (T), 37’st Lauria (S)

Partita dai due volti quella andata in scena a Salerno. Parte forte la Ternana che nei primi quindici  minuti si divora tre occasioni da gol poi, causa un errore della linea difensiva, i padroni di casa vanno in vantaggio con Paolillo, che trova il diagonale giusto per battere Bonifazi per l’1-0. Nel secondo tempo sono i rossoverdi a fare la voce grossa e a chiudere nella propria metà campo la Salernitana costruendo e creando sette-otto palle gol nitide ma solamente in una di essa i ragazzi di Di Loreto trovano il più che meritato gol del pareggio con Morosi. Partita in totale controllo della Ternana  fino ad una manciata di minuti dalla fine dove, su un altro errore in fase di trasmissione, Lauria, con un tiro a giro imprendibile, insacca alle spalle del portiere ternano la rete che vale il 2-1 finale.

CLASSIFICA: Empoli 23, Lazio 17, Fiorentina 17, Palermo 17, Roma 16, Salernitana 12, Ternana 10, Frosinone 10, Bari 8, Lecce 8, Ascoli 7, Catanzaro 4, Cosenza 1.

PROSSO TURNO - 10^ GIORNATA (26 Novembre 2023)

GIR.C

UNDER 14 PRO

5^ GIORNATA

GIR. 6

Perde la Ternana contro la Lazio. Successo del Perugia in casa della Vis Pesaro.

TERNANA - Lazio 0-2

TERNANA: Vagnoli, Romaldini, Anderlini (30’st Lanzi), Filiberti (1’st Patassini), Vagnetti (25’st Reggi), De Angelis (Morelli), Fiore, Degni (33’st Lanzi), Giannini (33’st Pallini), Camponeschi (Bifulco), Pigato. All. Daniel Schiavi A disp. Cernetti, Annibaldi, Arieti.

LAZIO: Orlando, Tocci, Reuben, Germani (1’st Caputo), Monti, Ricci (32’st Bartoletti), Massarut, Bocchino (16’st Berini), Shettinia (32’st Umana), De Vincenzo (32’st Marinelli), Salvati (16’st Petronzi). All. Tommaso Rocchi A disp.: Cau, D’Innocenti.

RETI: 24’st Berini e 28’st Caputo

Ancora una battuta d'arresto per la Ternana, al cospetto di una formazione laziale non trascendentale. Primo tempo all'insegna dell'equilibrio con i rossoverdi che creano un paio di occasioni per portarsi in vantaggio, colpendo anche una traversa. Secondo tempo sulla falsariga del primo; l'incontro sembrava avviarsi verso un risultato di parità, ma verso la fine ecco l'ingenuità dei ragazzi ternani, che causano un calcio di rigore a favore degli aquilotti,che riescono a segnare con Berini dopo la ribattuta del portiere che aveva intuito il tiro. Arrembaggio rossoverde nei minuti finali, che permette alla Lazio una ripartenza che la porta sul 2-0, grazie alla rete di Caputo. Sconfitta immeritata, delusione per il risultato ma non per la prestazione.

VIS PESARO - PERUGIA 0-2

RETI: Noviello e Tromboni

CLASSIFICA: Roma 15, Delfino Pescara 13, Ancona 12, Lazio 10, Ternana 9, Perugia 6*, Frosinone 3, Ascoli 3, Monterosi Tuscia 0*, Vis Pesaro 0.

PROSSIMO TURNO - 6^ GIORNATA (26 Novembre 2023)

GIR.C

Successo del Perugia contro il Latina. Sconfitta del Gubbio in casa dell’Audace Cerignola.

PERUGIA - LATINA 3-1

PERUGIA: Belia, El Ouardi (47’ st Merli), Massari, Mori, Salustri,  Liberti (33’ st Calzoni), Mannarini (15’ st Romani), Rondolini, Napolano (15’ st Rinalducci), Barberini (47’ st Hajri), Giordani (33’ st Bevilacqua). A disp.: Romagnoli, Cardoni. All.: Alessandro Nasini

LATINA: Pannozzo, Dettorre, Solazzo, Segat (33’ st Tisba), Pisano, Cianfrocca, Mancini (27’ st Vigliotti (46’ st Cascone), Saurini (27’ st Di Stefano), Filipponi (1’ st Freguglia), Tonni, Ferrara (1’ st Digiovannantonio). A disp.: Civello, Russo, Vaccaro. All.: Antonio Verardi

ARBITRO: Pietro Aloi di Gubbio (Repace - Muratore)

RETI: 14’ pt Mancini (L), 45’ pt Salustri (P), 21’ st Liberti (P), 30’ st Rondolini (P)

NOTE: Espulso al 41’ st Massari (P) per doppia ammonizione

Terza vittoria consecutiva per il Perugia che raggiunge il terzo posto in classifica anche se con una gara in più. Importante la vittoria interna in rimonta contro il Latina, squadra insidiosa che si presentava al Paolo Rossi con tre punti in più rispetto ai grifoncelli. Al quarto d’ora il Perugia sbaglia un pallone in uscita e fornisce l’assist perfetto a Mancini per la botta da fuori che vale lo 0-1. A tempo scaduto i padroni di casa rimettono in pari il match con la punizione di Napolano dalla destra che pesca Salustri bravo a insaccare di testa sotto la traversa. Nella ripresa mette la freccia il Perugia con il mancino al volo di Liberti che segna il sorpasso a metà del secondo tempo; al 30’ contropiede Perugia e tris firmato da Rondolini che sale così a cinque reti in campionato. A cinque minuti dal termine il Perugia rimane anche in dieci per la doppia ammonizione di Massari, ma sono ancora i biancorossi ad andare vicino al gol sempre con Rondolini che prende il palo su punizione. Prossimo impegno in programma domenica prossima nel delicato derby umbro in casa del Gubbio.

AUDACE CERIGNOLA - GUBBIO 3-2

RETI: Mancini (2) (G)

CLASSIFICA: Ancona 21, Benevento 19, Pescara 16, Latina 16, Perugia 16, Arezzo 15, Monterosi Tuscia 15, Audace Cerignola 14, Foggia 10, Gubbio 8, Casertana 6, Fermana 6, Pineto 6, Recanatese 5, Vis Pesaro 4.

GIR.C

Il Perugia batte anche l’Arezzo, rimanendo in vetta alla classifica, a più tre sull’ Ancona..

PERUGIA - AREZZO 3-2

PERUGIA: Vinti, Cingolani, Bartolini, Peruzzi, Cantalino, Brunori, Merico (40’ st Ciani), Perugini (30’ st Pepe), Mechelli (30’ st Vanni), Agnissan (1’ st Fiorentini), Bellali (8’ st Dottori). A disp.: Cataldo, Condac, D’Ovidio, Tomassini. All.: Pierpaolo Anelli

AREZZO: Borghini, Sestini, Farsetti (32’ st Rossi L.), Lanini (19’ st Paudice), Pini (16’ st Tramonti), Canapini, Ferrali (16’ st Mboup), Lucchini, Marciano, Minocci E. (32’ st Nugnes), Fratini (16’ st Corti). A disp.: Rossi T., Minocci M., Paglicci. All.: Andrea Tuzi

ARBITRO: Sara Lo Presti di Città di Castello (Martinelli-Benni)

RETI: 1’ pt Fratini (A), 8’ pt Agnissan (P), 27’ pt Marciano (A), 39’ pt Bellali (P), 12’ st Cingolani (P)

Continua a vincere il Perugia guidato dai mister Anelli e Romoli che con il 3 a 2 all’Arezzo consolida il primo posto solitario grazie alle 6 vittorie in 7 gare. A passare in vantaggio però sono gli ospiti dopo neanche un minuto di gioco su un lancio lungo che Fratini é bravo a trasformare nella rete lampo del vantaggio toscano. All’8’ Mechelli accelera, entra in area e si fa stendere dal portiere ospite, la palla rimane a disposizione e il più lesto di tutti è Agnissan che rimette in pari il match. Al 27’ va ancora avanti l’Arezzo sugli sviluppi di un corner che trova la testa di Marciano per il provvisorio 1-2. Prima dell’intervallo però trova nuovamente il pari il Grifo che con Bellali fa 2-2. Nella ripresa parte forte il Perugia che prima colpisce la traversa con Bellali e poi, al 12’ , mette la freccia con il quinto gol della gara ad opera di Cingolani che dalla lunga distanza trova la coordinazione giusta e la mette all’angolino. Potrebbe allungare il Perugia che colpisce un palo con Merico e si vede annullare un gol a Fiorentini, ma al triplice fischio è 3-2 e altri tre punti in cascina per gli umbri. Prossimo impegno domenica 26 novembre in casa della Juve Stabia.

CLASSIFICA: Perugia 19, Ancona 16, Avellino 14, Turris 13, Benevento 12, Pescara 10, Juve Stabia 9, Taranto 8, Arezzo 5, Fermana 4, Sorrento 3, Vis Pesaro 3.

PROSSIMO TURNO - 8^ GIORNATA (26 Novembre 2023)