Under 16 Serie A/B - La Juve usa la testa: Galante e Hasa ribaltano un Toro combattivo

8° GIORNATA - Granata in vantaggio con Toma e fermati solo dalla traversa in due occasioni, ma alla distanza si impone la qualità bianconera

domenica 27 ottobre 2019

La Juventus, con più sofferenza di quanto fosse preventivabile in base alla classifica, si aggiudica un derby bellissimo e combattuto: Hasa e compagni sono riusciti solo nel finale a riprendere e superare il Toro, autore di una prestazione davvero gagliarda.

Si capisce da subito che la partita sarà scoppiettante, infatti la prima vera occasione è granata, con la traversa colpita da Della Valle dopo una mischia nata da un calcio d’angolo. È il preludio al gol del vantaggio ospite, che arriva al 18’ con la deviazione non pulita ma efficace di Toma sul traversone del terzino Barbagiovanni. La Juve reagisce in modo rabbioso, costruisce occasioni con Valdesi, Turco e Hasa, ma si va al riposo sul risultato di 0-1.

La ripresa inizia sulla falsariga della prima frazione, con i tambureggianti attacchi bianconeri: ancora Hasa e Ledonne sono imprecisi, poi il portiere granata Palano si esibisce in un doppio miracolo con un’uscita bassa sui piedi di Turco e con un bel tuffo sulla rasoiata di Galante. Il Toro non rinuncia alle ripartenze in campo aperto, sempre potenzialmente pericolose, come al 22’ quando il colpo di testa di Pino viene fermato solo dalla traversa. Il Toro crea ma non segna e la Juve ribalta la gara nel giro di tre minuti vissuti ai mille all’ora. Al 27’ Turco, nell’inedita veste di assist-man, crossa teso per la testa del “gemello” Galante, che rimette la gara in equilibrio; alla mezz’ora il ribaltone è firmato da Hasa, ancora di testa, su una punizione ben calciata da Ledonne. Al 32’ la Juve colpisce due traverse nella stessa azione, con Maressa e il solito Hasa. Il 3-1 sarebbe stata una punizione davvero eccessiva per il Toro, che per la grinta e l’ordine messi in campo avrebbe meritato un punto. Niente da fare però: alla fine si è imposta la qualità della Juve.

JUVENTUS-TORINO 2-1
RETI: pt 18’ Toma (T), st 27’ Galante (J), 30’ Hasa (J)
JUVENTUS: Scaglia, Amansour (st 36’ Ghiardelli), Blesio, Doratiotto (st 36’ Pellitteri), Nobile, Dellavalle, Valdesi (st 15’ Maressa), Ledonne, Turco (st 36’ Condello), Hasa (st 43’ Antolini), Galante (st 43’ Orlando). A disp. Daffara, Elefante, Ventre. All. Bonatti
TORINO: Palano, Barbagiovanni, Cesari (st 40’ Vander Elst), Della Valle, Vinotti (st 26’ Cafà), Rettore, Ruscello, Milazzo (st 26’ Azizi), Bonelli (st 15’ Furlan), Pino, Toma. A disp. Virano, Ceriali, Barracane, Maniscalco, Garello. All. Fioratti
NOTE: ammoniti Vinotti (T), Cesari (T), Furlan (T).