Campionati Giovanili – Atalanta U17 sempre più prima, Milan e Inter testa a testa in U15

Longhi fa tripletta per il Milan U15, solo sconfitte lombarde in U16 ed il Renate U15 frena ad Olbia

lunedì 4 novembre 2019

CAMPIONATO NAZIONALE UNDER 17 SERIE A e B
L’Atalanta vince 2-4 in casa dell’Udinese e guadagna tre punti fondamentali che le permettono di staccare l’Hellas Verona in classifica, fermata dalla Cremonese sul 2-2. Nella partita della Dea è l’Udinese ad andare in vantaggio al 27’ minuto, però gli orobici verso la fine del primo tempo pareggiano con Rosa. Nella ripresa i friulani sorpassano nuovamente con le rete di Fedrizzi ma la formazione di Bosi affianca e sorpassa gli avversari in cinque minuti grazie ai gol di Moraschi e Pagani. Il 2-4 finale lo segna il subentrato Dino Mehic, risultato che porta l’Atalanta a 21 punti.
L’inter batte il Venezia per 3-1 ma dopo 45 minuti il risultato è ancora 0-0, nonostante due legni colpiti dai nerazzurri. Poco dopo l’inizio della ripresa Branzini segna in rovesciata su cross di Magazzu, i veneti però alla prima occasione pareggiano con Busato su calcio piazzato. L’organico di Chivu reagisce e si porta in vantaggio con Magazzu e chiude la partita con la rete di Cappadonna, ribadendo in rete una respinta su tiro di Peschetola. Inter che con questi tre punti si porta a quota 15, al terzo posto ad una lunghezza dall’Hellas Verona.
A fermare gli scaligeri è proprio la Cremonese che pareggia tra le mura di casa con il 2-2 finale. Risultato a sorpresa per la squadra allenata da Temelin che non riusciva a fare punti da tre turni consecutivi, partita che sembra ridimensionare anche i veneti. L’Hellas Verona difatti era stato fermato dal Brescia sul 3-3 nel turno scorso, a dimostrazione di una difesa non impenetrabile e delle difficoltà contro le squadre lombarde.
Il Brescia fa fortino in casa e supera il Milan per 3-2, il primo tempo però finisce sull’1-1 con il gol di Toffanin per i rossoneri, pareggiato da quello di Raccagni per la squadra di Aragolaza. Nella ripresa il Milan supera gli avversari con l’immancabile rete di El Hilali ma il pareggio lo segna dopo poco Danesi, capitano delle rondinelle. A tre minuti dallo scadere Moja segna il 3-2 definitivo per il Brescia, entrato dalla panchina da appena sei minuti.

CAMPIONATO NAZIONALE UNDER 16 SERIE A e B
La sfida al vertice tra Atalanta e Cagliari è rinviata a domenica 24 novembre, ne approfitta quindi la Spal che espugna il campo del Milan (fermo a 16 punti) con il risultato di 3-5. La partenza dei rossoneri è penalizzante: tre gol subiti tra il 23’ ed il 28’ minuto, ma allo scadere di frazione Incorvaia segna l’1-3 che lascia ancora delle speranze. Nella ripresa però l’autogol di Gaggia vale l’1-4 per i ferraresi, il Milan non si arrende e si riporta ad un gol di distanza con le reti di Montalbano e Mangiameli (già abituati ad andare in gol quest’anno). A soffocare le speranze della squadra di Lantignotti è però il 3-5 finale di Chinappi.
Perde anche l’Inter in casa del Bologna per 3-1, sono difatti i padroni di casa a sbloccare il risultato con Casadei al 12’ minuto, in breve tempo i nerazzurri pareggiano con un’azione personale di Semenza chiudendo la prima frazione sull’1-1. Nel secondo tempo però i rossoblù fanno il 2-1 con un colpo di testa di Raimondi e chiudono l’incontro grazie al destro a giro di Ofoasi. La squadra di Bonacina resta a 15 punti e non dà continuità alla vittoria del turno precedente contro il Chievo Verona.
Sconfitta anche per il Brescia che cade in casa contro il Pordenone per 0-2, la squadra di Larini perde lo scontro diretto di metà classifica (e la seconda partita consecutiva) restando ad 8 punti in classifica.
La Cremonese perde 2-1 in casa del Chievo Verona, risultato negativo che arriva contro l’ultima in classifica e lascia la squadra di Temelin a 9 punti. I lombardi sprecano un’occasione per alleggerire la loro classifica, resa pesante dall’assenza di una vittoria da ben cinque turni.

CAMPIONATO NAZIONALE UNDER 15 SERIE A e B
Il Milan conferma la sua prima posizione con la netta vittoria sulla Spal per 5-1. Protagonista del match è Longhi che segna i primi tre gol del Milan, chiudendo il match già al 4’ minuto della ripresa grazie alla sua tripletta. Archiviano la pratica le reti di Nahrudnyy e Benedetti che portano l’organico di Bertuzzo a 22 punti.
L’Inter non lascia scappare i rossoneri e batte in trasferta il Bologna per 0-3 e sale a 21 punti. La formazione di Annoni passa in vantaggio nel primo tempo con Martins che segna il terzo gol nelle ultime due partite. Nella ripresa i nerazzurri allungano con il colpo di testa di Stabile su corner battuto da Quieto ed a tre minuti dal termine chiudono il match con Owusu, a segno direttamente da calcio d’angolo.
L’Atalanta ferma il Cagliari sull’1-1 e fa un favore a Milan ed Inter, lasciando i sardi a 17 punti ed allontanandolo dalle prime due posizioni. Gli orobici subiscono lo 0-1 nel primo tempo con la rete di Vinciguerra ma nella ripresa pareggia grazie al solito Guerrini, subentrato in campo da soli 12 minuti. La formazione di Gambirasio non ritrova la vittoria ma sale a 10 punti in classifica.
Pareggia in casa 2-2 il Brescia contro il Pordenone, occasione sprecata per la squadra di Massolini che arriva a 14 punti ma non riesce a superare del tutto la sconfitta contro il Cagliari della scorsa settimana. Una vittoria mancata contro la terzultima non permette ai lombardi di arrivare a ridosso delle prime tre posizioni.
La Cremonese perde 4-2 contro il Chievo Verona, confermando la sua ultima posizione in classifica a soli 4 punti. Terza sconfitta consecutiva per i ragazzi di Papalato che sono a due punti dalla penultima posizione.

CAMPIONATO NAZIONALE UNDER 17 SERIE C
Nel girone A il Renate vince ancora ed espugna il campo dell’Olbia con un netto 2-4, affermando sempre di più la sua prima posizione (insediata solo dal Novara a due lunghezze di distanza). La sfida corregionale Monza-Pro Patria finisce 2-2 e allontana il Monza dal primo posto, il Como invece vince l’altro derby lombardo contro la Pergolettese per 0-1. Pareggiano Lecco e Giana Erminio rispettivamente contro Gozzano e Pro Vercelli.
Nel girone B solo sconfitte per le lombarde, la Feralpisalò resta a 10 punti a causa del 4-0 incassato contro il Carpi, così come l’Albinoleffe cade a Modena con il risultato di 3-2.

CAMPIONATO NAZIONALE UNDER 15 SERIE C
Nel girone A il Renate viene fermato sull’1-1 dall’Olbia, raggiunto a 19 punti dalla Pro Vercelli in vetta. La sfida tra lombarde Monza-Pro Patria la vincono i padroni di casa per 3-0 mentre l’altro derby lombardo tra Pergolettese e Como finisce 0-0. Il Lecco ha la meglio sul Gozzano per 2-0 e Giana Erminio cade in casa della Pro Vercelli, nuova capolista in coabitazione con il Renate.
Nel girone B lo scontro diretto al vertice lo vince il Carpi sulla Feralpisalò per 1-0, i lombardi restano a 15 punti e vengono scavalcati proprio dal Carpi a quota 16 che diventa la nuova capolista. Perde anche l’Albinoleffe in casa del Modena con un netto 3-0, rimanendo fermo a 12 punti.