Under 17 e Under 15 Dilettanti

I Campionati Under 17 e Under 15 per le società dilettanti si svolgono innanzitutto a livello regionale: i Comitati LND organizzano le attività dei rispettivi campionati (Regular Season) e delle Finali Regionali di categoria, eleggendo così le squadre Campioni Regionali, che conquistano il diritto a partecipare alla successiva Fase Nazionale. Dopo i turni eliminatori, che si svolgono in gironi composti in base alle aree geografiche Nord, Centro, Sud, si determinano le 2 squadre finaliste che si affrontano in una Finale in gara unica, il cui svolgimento viene inserito, dal Settore Giovanile e Scolastico, nell'ambito delle Finali Nazionali delle proprie competizioni.

I due campionati rappresentano le competizioni di maggior rilievo tecnico e agonistico del panorama calcistico giovanile a livello dilettantistico: la loro eredità deriva dai Campionati Allievi e Giovanissimi Dilettanti, per i quali, all'inizio degli anni '80, il Settore Giovanile e Scolastico definì in maniera organica una fase finale nazionale e l'assegnazione di un vero e proprio scudetto di categoria.

Da Bisceglie (Allievi 1983) e Romulea (Giovanissimi 1984), l'albo d'oro racchiude la storia del calcio giovanile italiano e dei suoi club dilettantistici più illustri negli ultimi 40 anni: le milanesi Aldini UNES, Bariviera Fadini e Enotria, nel Veneto il Montebelluna e la Liventina, in Toscana il San Michele Cattolica Virtus di Firenze, il Tau Altopascio, il Margine Coperta e la Sestese, in Piemonte il Victoria Ivest Tabor di Torino, nel Lazio Almas, Romulea, Savio, N. Tor Tre Teste, Vigor Perconti e Lodigiani, in Abruzzo il Renato Curi Pescara, in Campania la Damiano Promotion, tanto per citare solo quelle con maggiori partecipazioni alle Finali. 

Nella stagione 2022-23, ad aggiudicarsi lo scudetto sono state due squadre venete: il Montebelluna nell'Under 15 - in finale contro i romani del Grifone - e il Campodarsego nell'Under 17, in finale sui romani della Vigor Perconti

Albo d'oro U17 DILETTANTI

Anno Vincitore Risultato 2º posto
2022-2023 Campodarsego   Vigor PercontiVigor Perconti
2021-2022 LodigianiLodigiani    
2020-2021 Non assegnato
2019-2020 Non assegnato
2018-2019 OlginateseOlginatese    
2017-2018 GiorgioneGiorgione    
2016-2017 Pol. Calcio SiciliaPol. Calcio Sicilia    

Guarda l'albo d'oro completo

Albo d'oro U15 DILETTANTI

Anno Vincitore Risultato 2º posto
2022-2023 Montebelluna 1-0 Grifone
2021-2022 Vigor PercontiVigor Perconti 1-1 (5-3 dtr) Tau AltopascioTau Altopascio
2020-2021 Competizione annullata
2019-2020 Competizione annullata
2018-2019 Urbe TevereUrbe Tevere 3-0 Tau AltopascioTau Altopascio
2017-2018 LiventinaLiventina 2-0 SesteseSestese
2016-2017 San Michele Cattolica VirtusSan Michele Cattolica Virtus 3-2 Urbe TevereUrbe Tevere

Guarda l'albo d'oro completo

Comunicati

vai

Campionati Giovanili

Campionati Giovanili

Campionati Giovanili

Campionati Giovanili

Campionati Giovanili

Campionati Giovanili

MEDIAGALLERY

Il Cesena cala il bis: secondo scudetto consecutivo in U16 C

Campionati giovanili

Il Cesena cala il bis: secondo scudetto consecutivo in U16 C

24 giugno 2024

Dinastia Roma, secondo scudetto consecutivo in Under 17

Campionati giovanili

Dinastia Roma, secondo scudetto consecutivo in Under 17

22 giugno 2024

L'Atalanta vince il primo scudetto U16 della sua storia

Campionati giovanili

L'Atalanta vince il primo scudetto U16 della sua storia

22 giugno 2024

La Roma torna in finale scudetto U17: battuta la Juventus

Campionati giovanili

La Roma torna in finale scudetto U17: battuta la Juventus

20 giugno 2024

Impresa Empoli, è in finale scudetto nell'U17 A e B

Campionati giovanili

Impresa Empoli, è in finale scudetto nell'U17 A e B

19 giugno 2024

Il Renate fa festa: è suo lo scudetto U17 Serie C

Campionati giovanili

Il Renate fa festa: è suo lo scudetto U17 Serie C

18 giugno 2024