W Champions League

Roma, l'esordio europeo è da sogno: battuto il Wolfsburg, decisivo il rigore di Giugliano. Mercoledì sera tocca alla Juventus

Al 'Tre Fontane', il gol della numero 10 ha regalato i primi tre punti alla squadra di Spugna, che ha poi ringraziato le parate di Ceasar e le due traverse colpite dalle tedesche. Bianconere in casa del Vålerenga

martedì 8 ottobre 2024

La UEFA Women's Champions League, per le squadre italiane, è iniziata come meglio non si poteva. La Roma, prima delle due squadre di Serie A Femminile eBay a scendere in campo, ha battuto 1-0 il Wolfsburg al 'Tre Fontane': decisivo il calcio di rigore trasformato da Manuela Giugliano dopo 12 minuti e arrivato per fallo di mano di Wilms su cross di Haavi. La squadra di Alessandro Spugna, nella parte centrale e finale del primo tempo, è andata vicina al raddoppio; nella ripresa, invece, l'inevitabile sofferenza con le tedesche che hanno colpito due traverse, la prima con un colpo di testa di Hegering, la seconda con Endemann. Poi è stata protagonista Ceasar, bravissima a blindare la porta ancora su Endemann.

"Era importantissimo iniziare con il piede giusto - le parole di Spugna -. Ci eravamo dette che cominciare con 3 punti contro una squadra come il Wolfsburg sarebbe stato davvero importante. Ottima prestazione, più qualitativa nel primo tempo e con più cuore e determinazione per difendere il risultato, nel secondo. Ma quando giochi contro queste squadre, è così: devi capire i momenti della gara, devi gestire bene la partita, e noi oggi l'abbiamo fatto".

Mercoledì sera alle 21 (diretta DAZN) tocca alla Juventus, in campo in Norvegia contro il Vålerenga.