Serie A eBay

Milan fermato dal Como, la Sampdoria centra la prima vittoria stagionale

Le rossonere di Ganz non vanno oltre lo 0-0 in casa delle lariane, De Rita e Giordano siglano il 2-0 delle bluerchiate sul Napoli

sabato 14 ottobre 2023

È tornata la Serie A eBbay e la quarta giornata di campionato ha coinciso con il primo pareggio per il Milan di Ganz, che in casa del Como non è riuscito ad andare oltre lo 0-0. Un punto che ha mosso pochissimo la classifica delle rossonere, ora distanti cinque punti dalle prime della classe Roma e Juventus, entrambe impegnate domani. La gara non è stata povera di occasioni: nel primo tempo il Milan è andato due volte ad un passo dal gol, prima al 20’ con la traversa di Mascarello, che ha calciato dritto in porta su punizione, poi con Marinelli che ha provato a sorprendere Korenciova, ma la sua conclusione è finita alta sopra la traversa. A meno di dieci minuti dalla fine del primo tempo è stato annullato un gol a Staskova, che nel momento in cui ha stoppato la palla l’ha colpita col braccio. Nella ripresa il Milan ha continuato a costruire ma non si è mai reso veramente pericoloso sotto porta. Alle ospiti non sono mancate le occasioni (con Asllani, Dompig e Grimshaw soprattutto) ma nessuna è andata a buon fine. In pieno recupero Grimshaw ancora protagonista nell’area di rigore avversaria, con un rigore reclamato per la trattenuta di Lundorf. Niente penalty per l’arbitro, che poco dopo ha sancito la fine del match sullo 0-0. Il Milan è la squadra che ha pareggiato più partite nell’anno solare 2023 in Serie A Femminile: cinque in 18 match, subito dietro a quota quattro il Como. Inoltre, la formazione rossonera non ha segnato in due partite di fila per la prima volta nel massimo campionato. Un risultato che invece ha fatto sorridere il Como: le lariane hanno guadagnato sette punti nelle prime quattro giornate, ben sei in più di quelli ottenuti dopo le prime quattro della scorsa stagione (uno).

Questo sabato di Serie A però si è aperto nel primo pomeriggio con il match del Piccolo tra Napoli e Sampdoria. Le blucerchiate hanno conquistato i loro primi tre punti della stagione, mentre le campane sono l’unica squadra ancora a secco. Il 2-0 delle ospiti è maturato tutto nel primo tempo: al 6’ è stata De Rita a sbloccare subito la gara. La numero 14 della Samp è stata la più veloce a ribadire in rete il pallone inizialmente respinto da Bacic dopo la conclusione di Giordano: oltre ad aver realizzato il gol che ha sbloccato l’incontro, De Rita è stata la blucerchiata con più tiri totali (tre al pari di Giordano) e palloni intercettati (due) nella partita. Non solo, la calciatrice ha segnato un gol in ognuna delle ultime quattro stagioni disputate in Serie A; in generale, tutte le sue quattro reti nella competizione sono arrivate in trasferta e nel corso del primo tempo. Cinque minuti più tardi la Samp è andata a un passo dal raddoppio con il guizzo di Battelani che ha calciato dalla grande distanza provando a sorprendere Bacic ma la palla è uscita di poco. Le ospiti comunque non hanno impiegato tanto a siglare il raddoppio, arrivato al 19’ con la firma di Giordano, autrice di una rete pregevole. La numero 67 della Sampdoria ha così festeggiato le sue 50 presenze in blucerchiato. Con il suo tocco sotto preciso col mancino ha di fatto chiuso la gara e fissato il risultato definitivo sullo 0-2. Il Napoli si è acceso sul finale del primo tempo con le occasioni di Chmielinski e Banusic che tuttavia non sono riuscite a concretizzare. Nella ripresa la Samp è andata vicino al tris con De Rita, Benoit e Giordano, mentre le partenopee hanno cercato di reagire con gli sprint e le conclusioni di Corelli, che prima ha impegnato Tampieri e poi ha sfiorato il palo, e di Kobayashi che però non sono state in grado di riaprire il match.

La quarta giornata di Serie A eBay proseguirà domani ma nella domenica di campionato spicca il big match del Tre Fontane tra Roma e Inter. La squadra di Spugna punta a proseguire il suo cammino a punteggio pieno, mentre le nerazzurre (attualmente a sette) intendono collezionare la seconda vittoria esterna consecutiva dopo il 2-1 in casa del Sassuolo. La Juventus, altra capolista a quota nove, chiuderà il turno alle 18 contro le neroverdi e con il risultato delle giallorosse già acquisito.