Serie B Femminile

La Lazio vince 2-1 il derby contro la Roma Calcio Femminile e festeggia la promozione in Serie A

Martin e Pittaccio siglano il successo che vale il salto di categoria, tre punti per Tavagnacco e Riozzese, goleada del Chievo sul Vicenza

domenica 9 maggio 2021

La Lazio vince il derby e festeggia: promozione aritmetica per le biancocelesti di Carolina Morace. Nella sfida casalinga contro la Roma Calcio Femminile, dopo un primo tempo chiuso a reti inviolate, le aquilotte sbloccano il punteggio al 68’ con un calcio piazzato vincente di Martin, leader assoluta della classifica marcatrici del torneo cadetto con 24 reti all’attivo. Dopo appena otto minuti è Pittaccio in acrobazia a realizzare il raddoppio, prima della rete della giallorossa Glaser, che però non impedisce alla Lazio di aggiudicarsi la 12a vittoria stagionale e festeggiare il salto di categoria con due giornate d’anticipo.

Pareggia invece il Pomigliano – già aritmeticamente promosso nel weekend precedente – contro l’Orobica. Sul campo delle bergamasche la gara si conclude con uno spettacolare 3-3: a segno per le padrone di casa De Vecchis, Lazzari e Galli, mentre per le campane le reti sono di Moraca, Manno e Massa. Alle spalle delle prime tre si conferma la ripresa del Tavagnacco, che supera 3-0 in trasferta il fanalino di coda Perugia, centra due successi di fila e consolida il terzo posto a quota 39 punti. Decidono, sul campo delle umbre, Kongouli, Martinelli dal dischetto e Gianesin. Cadono invece, sia il Ravenna che il Cesena, quarta e quinta forza del torneo cadetto 2020/21. In casa delle ravennati passa 2-1 la Riozzese Como di Calcaterra in virtù delle reti di Fusar Poli al 15’ e di Di Luzio al 77’ (in mezzo il momentaneo pareggio di Benedetti). Ko interno anche per il Cesena, che incassa col Cittadella l’8a sconfitta stagionale (2-1 per le venete firmato da Ponte e Pizzolato, a fronte del sigillo di Porcarelli in pieno recupero).

Successo pesante invece, nella parte più bassa della classifica, per il Chievo Verona, che batte con un netto 6-2 il Vicenza e si porta a distanza di sicurezza dalle ultime quattro in graduatoria. La goleada delle scaligere è frutto di una tripletta di Gelmetti, della doppietta di Boni e della rete di Mascanzoni. Derby amaro per le biancorosse, che nel finale vanno a segno con Yeboaa e Kastrati ma al triplice fischio rimediano un brutto ko e ora si ritrovano terzultime a 27 punti.

Si aggiudica tre punti infine anche il Brescia, che batte 2-0 il Pontedera grazie alle marcature di Brayda e Luana Merli nel primo tempo. Le Leonesse occupano il nono posto in classifica a quota 32, con due lunghezze di vantaggio sulla Roma Calcio Femminile.

Risultati della 24a giornata di Serie B Femminile 2020-21

Chievo Verona Women – Vicenza Calcio Femminile 6-2

24’ Gelmetti (C), 37’ Gelmetti (C), 46’ Boni (C), 58’ Gelmetti (C), 66’ Boni (C), 69’ Mascanzoni (C), 83’ Yeboaa (V), 89’ Kastrati (V)

Perugia – Tavagnacco 0-3

41' Kongouli (T), 62' rig. Martinelli (T), 85' Gianesin (T)

Brescia Calcio Femminile – Pontedera 2-0

33’ Brayda (B), 35’ L. Merli (B)

Cesena – Cittadella Women 1-2

47’ Ponte (CI), 65’ Pizzolato (CI), 90’+4’ Porcarelli (CE)

Lazio Women – Roma Calcio Femminile 2-1

68’ Martin (L), 76’ Pittaccio (L), 81’ Glaser (R)

Orobica Bergamo – Pomigliano Women 3-3

10’ De Vecchis (O), 18’ Moraca (P), 37’ Manno (P), 53’ Lazzari (O), 75’ Massa (P), 80’ Galli (O)

Ravenna Women – Riozzese Como 1-2

15’ Fusar Poli (RC), 49’ Benedetti (RW), 77’ Di Luzio (RC)