Serie B Femminile

Il Ravenna batte 1-0 il Tavagnacco nel recupero della 18ª giornata, decisiva la rete di Cimatti

Le romagnole staccano il Cesena in classifica e sono terze in solitaria, friulane in crisi nonostante il cambio in panchina

sabato 24 aprile 2021

Il recupero della 18ª giornata di Serie B tra Ravenna e Tavagnacco (programmata in origine per domenica 7 marzo) premia le ragazze di Ricci, che grazie ai tre punti contro le friulane consolidano il terzo posto in classifica a 38 punti, alle spalle della Lazio (41) e della capolista Pomigliano (45). Nonostante il cambio in panchina della società gialloblù, che in settimana ha sollevato dall’incarico Chiara Orlando per affidare la guida tecnica della squadra a Marco Rossi, la scossa non è arrivata. Sul campo delle romagnole, dopo un primo tempo tutto sommato in equilibrio in termini di occasioni create, sono le padrone di casa a sbloccare il punteggio. Azione sulla destra di Giovagnoli, cross in mezzo e colpo di testa vincente di Cimatti, brava ad eludere la difesa avversaria. Le ospiti, dopo aver accusato lo svantaggio, si ricompattano e provano a reagire soprattutto con le giocate di Abouziane e Ferin, ma al triplice fischio festeggia il Ravenna, che stacca il Cesena di tre lunghezze e si porta a -3 dalla Lazio, prossima avversaria in campionato. Crisi profonda invece per il Tavagnacco, che ha raccolto solo tre punti nelle ultime sette partite scivolando al sesto posto in classifica, e che non mette a segno un successo nella competizione ormai da due mesi.