In Breve

Viareggio Cup, la Rappresentativa Serie D elimina il Genoa e va ai quarti

martedì 9 febbraio 2010

Con il gol realizzato nei minuti finali dal centrocampista Tirelli, la Rappresentativa di Serie D ha conquistato la qualificazione ai Quarti di finale della Viareggio Cup, eliminando il favorito Genoa battuto per 2-1. Per la selezione della LND guidata dal tecnico Roberto Polverelli si tratta di un risultato storico, dopo le due qualificazioni agli ottavi di finali raggiunte nelle due precedenti partecipazioni. Andata in vantaggio al 13’ del primo tempo con Benci, la Rappresentativa D veniva raggiunta al 64’ dal Genoa che con Chinellato, poi espulso nei minuti di recupero, agguantava il pari e riapriva l’incontro. La rete galvanizzava i Liguri che poco dopo sfioravano il vantaggio prima con una punizione di Terigi, e quindi con due conclusioni di El Shaarawi sulle quali il portiere Forte si rivelava decisivo. Ma all’88’ arrivava per il Genoa la doccia fredda, con Tirelli pronto ad appoggiare in rete il diagonale calciato da D’Angelo. La Rappresentativa Serie D affronterà nei quarti di finale il Torino.