In Breve

Viareggio Cup: la Rappresentativa D eliminata agli ottavi

martedì 1 marzo 2011

Sconfitta dal Genoa 3-1, la Rappresentativa D esce agli ottavi di finale della Viareggio Cup. Ce l’ha messa tutta la Rappresentativa, ha corso e lottato per 90’, tutto il secondo tempo in nove uomini,  ma la gara si è decisa in un attimo: allo scadere della prima frazione quando l’arbitro Bietolini ha espulso Onescu per proteste e poi negli spogliatoi all’intervallo quando ha sventolato il cartellino rosso a  Gennari e al mister Magrini.
Il Genoa si è preso la rivincita rispetto alla scorsa edizione del Torneo di Viareggio ed ha strappato la qualificazione ai quarti con un 3 – 1 firmato da Longo, Jelenic e De Bode, condizionato pesantemente dalle scelte arbitrali. La partita, com’era nelle attese, è stata forte, intensa ed emozionante, un misto di razionalità e casualità, quest’ultimo fattore ha inciso non poco quando è stato annullato un gol a Gorini per fuorigioco millimetrico sull’1-0 per il Genoa.
Il gruppo costruito da Magrini è rimasto granitico nonostante le difficoltà di un match in salita dopo il gol in mischia di Longo al 34’ del primo tempo. Poi tra il 44’ e nell’intervallo Onescu e Gennari sono stati espulsi per proteste. Da quel momento la partita non ha avuto più senso.
L’orgoglio e la tenacia hanno comunque tenuto in piedi i giovani della D che in nove contro undici al 34’ della ripresa hanno trovato il gol con un tiro di Passerò.