In Breve

U16. Torneo Algarve, per gli Azzurrini pareggio a reti bianche con l’Eire

venerdì 5 febbraio 2010

È iniziato con uno 0-0 contro i pari età della Repubblica d’Irlanda il cammino della Nazionale Under 16 nel Torneo dell’Algarve, quadrangolare che, oltre a Italia e Eire, vede protagoniste le nazionali di Olanda e Portogallo. Alla seconda uscita stagionale, gli Azzurrini di Antonio Rocca hanno offerto una prestazione interessante sul piano dell’attitudine, ma che le avverse condizioni meteorologiche, vento forte e pioggia battente, hanno reso difficilmente valutabile sotto il profilo strettamente tecnico. A trarne maggiore vantaggio sul piano tattico, almeno nella prima frazione di gioco, è stata l’Irlanda, squadra dotata di un tasso tecnico individuale inferiore ma capace di sfruttare a proprio favore le condizioni ambientali per rompere le trame di gioco tessute dall’undici azzurro. Più incisiva nella ripresa, l’Italia ha progressivamente preso le misure agli avversari sino a sfiorare il gol vittoria grazie alla prodezza balistica del difensore Pasa, con una traversa colpita direttamente da calcio d’angolo. Sabato a Ferreiras (ore 15.00) gli Azzurrini affronteranno l’Olanda, reduce dal pareggio 1-1 con i padroni di casa lusitani.