In Breve

Trionfo del futsal italiano: il Montesilvano campione d’Europa

lunedì 2 maggio 2011

La Icobit Montesilvano è campione d’Europa. E’ la prima volta che il futsal italiano trionfa nella competizione per club più importante a livello continentale, grazie alla splendida vittoria contro lo Sporting Lisbona (5-2) nella finalissima di Almaty. E’ stata la ciliegina sulla torta di un cammino, quello nella UEFA Futsal Cup, che ha visto il Montesilvano vincere sette partite e pareggiarne soltanto una, quella con l’Araz Naxçivan nell’Elite Round di Ekaterinburg.

Il Montesilvano ha dominato la finale, ipotecando la vittoria già nel primo tempo, chiuso sul 4-0 per effetto della doppietta di Adriano Foglia e dei gol di Garcias e Calderolli. Nella ripresa, dopo il rigore trasformato da Cuzzolino, lo Sporting ha provato a tornare in partita con le due reti di Leitao, ma la storia era stata già scritta.