In Breve

Prima sconfitta per l’U.19, già qualificata alla fase finale dell’Europeo

mercoledì 26 maggio 2010

Con la qualificazione alla fase finale già in tasca, la Nazionale Under 19 esce sconfitta per 3-1 nell’ultima gara dell’Elite Round del Campionato Europeo giocata contro i padroni di casa della Russia. Su un campo fortemente appesantito dalla pioggia caduta per tutta la giornata, gli Azzurrini di Massimo Piscedda subiscono la prima sconfitta in questa edizione del torneo continentale, frutto soprattutto di un paio di disattenzioni all’inizio di ciascun tempo e di qualche episodio poco fortunato.

L’Italia scende in campo con qualche novità: in porta Perin, la difesa con Faraoni, Brosco, Malomo e Caldirola, sulla linea mediana Bertolacci e Taddei al centro con Sala e Galano sugli esterni, Borini e Dumitru le punte.

Partono bene i russi, che al 5’ del primo tempo trovano il vantaggio con un’azione rocambolesca finalizzata da Logua; l’Italia cerca di reagire e sfiora il pareggio in almeno un paio di occasioni con Sala e Galano. Dopo il raddoppio della Russia con Kanunnikov al 1’ del secondo tempo, l’Italia accorcia le distanze al 17’ con l’attaccante del Chelsea Borini che approfitta di una respinta corta del portiere avversario su calcio di punizione di Galano. Ma, proprio quando sembra che l’Italia può riequilibrare il match, arriva il 3-1 di Bashkirov con un tiro dall’interno dell’area di rigore che al 20’ chiude la gara.

Grazie al primo posto conquistato nel girone, la Nazionale Under 19 ritorna ad una Fase finale del Campionato Europeo di categoria dopo l’assenza nella scorsa edizione: appuntamento per il 18 luglio in Francia.