In Breve

Nazionale Under 21 di Futsal: Azzurrini secondi al Torneo di Herstal

lunedì 19 gennaio 2015

Una sconfitta (0-3) nel primo mach con la Croazia e il pronto riscatto il giorno seguente con il Belgio (5-2): è questo il bilancio per la Nazionale italiana Under 21 di Futsal del triangolare di Herstal, che nel week end ha visto gli Azzurrini chiudere il torneo al secondo posto ad una lunghezza dai croati. Con il Belgio, dopo aver chiuso il primo tempo sul 2-2 (doppietta di Loris Di Guida), l’Italia ha preso il largo nella ripresa grazie alla doppietta di Lucas Da Silva e al gol messo a segno da Alvise Tenderini.
“E’ una vittoria meritata – ha dichiarato il tecnico Raoul Albani - figlia di una grande prestazione soprattutto dal punto di vista difensivo. La squadra è stata brava a mantenere alta la concentrazione per tutti e 40 i minuti, perdendo pochi palloni e avendo pazienza di fronte ad un avversario chiuso nei dieci metri e che ha costruito sulle ripartenze la propria partita. Nel complesso, è stata una settimana molto produttiva: abbiamo avuto la possibilità di allenarci e la squadra ha mostrato progressi. Questo è tutto lavoro per il futuro. Tra il raduno e le due partite qui in Belgio, abbiamo messo un altro tassello sul nostro percorso di crescita".