In Breve

Nazionale Under 16, gli azzurrini si impongono 3-2 sulla Serbia

venerdì 9 dicembre 2011

Pronto riscatto della Nazionale Under 16 nella seconda giornata del Torneo internazionale in corso di svolgimento ad Eilat (Israele): gli Azzurrini di Daniele Zoratto si sono imposti per 3-2 sui pari età della Serbia, al termine di un incontro molto combattuto e giocato su buoni ritmi da ambo le parti. Ad aprire le marcature per l’Italia è Fabbro al 21’, sugli sviluppi di un’azione manovrata sul settore destro, conclusa con un bel diagonale sul secondo palo. La Serbia agguanta il pareggio su calcio di rigore con Pantic cinque minuti dopo, ma Cerri ristabilisce il momentaneo vantaggio inserendosi prontamente su un corner raso terra su cui nulla può il portiere Djordjev. I balcanici agguantano di nuovo il pareggio al 37’ con Mihajlovic per il 2-2 che chiude il parziale. Nella ripresa Zoratto opera  qualche cambio: Molfetta, Palmiero, Davighi e Antezza permettono alla compagine azzurra di mantenere alto il ritmo della manovra e finalmente al 79’, sugli sviluppi di una veloce azione sulla fascia destra, Fabbro realizza la sua seconda rete infilando in uscita l’estremo difensore avversario.
Il successo odierno riscatta in pieno la sconfitta di misura (1-0) subita dall’Italia nella gara di esordio ad opera dei padroni di casa di Israele, bravi ad approfittare di una disattenzione difensiva. Domani la squadra osserverà un giorno di riposo per tornare in campo domenica mattina nel match conclusivo contro l’Ungheria.