In Breve

Nazionale U18, concluso con un netto 3-1 il doppio confronto con i Cechi

giovedì 24 settembre 2009

Con un perentorio successo per 3-1, la Nazionale Under 18 ha concluso il doppio confronto amichevole con la Repubblica Ceca, ultimo test prima del raduno pre-mondiale in programma dal 13 al 22 ottobre a Coverciano. Tutta nel primo tempo la successione delle reti, con gli Azzurrini protagonisti di una pregevole rimonta che ha evidenziato la qualità attitudinale e tecnica di questo gruppo candidato a partecipare alla spedizione in Nigeria. Dopo il vantaggio iniziale dei padroni di casa andati in gol al 7’, Libertazzi riequilibrava il punteggio dopo 10’ minuti insaccando la sfera stampatasi sul palo dopo una conclusione di Iannello. Era poi quest’ultimo a portare l’Italia in vantaggio alla mezz’ora di gioco sugli sviluppi di un’azione personale ben sostenuta da De Vitis sulla fascia sinistra. Scialpi, allo scadere del primo tempo, arrotondava quindi lo score con una forte conclusione al limite dell’area. Nella ripresa la girandola di sostituzioni decisa da Pasquale Salerno non modificava più di tanto gli equilibri in campo, erano anzi gli Azzurri a vedersi annullare un gol per sospetto fuori gioco di Benedetti.
Al termine della partita il tecnico azzurro ha espresso la propria soddisfazione sulla prestazione globale della squadra nell’arco dei due incontri: “Il vero obiettivo di questo confronto era visionare i giocatori contro un avversario di grande caratura tecnica e fisica come la Repubblica Ceca. La risposta, al di là dei risultati, è stata positiva sotto tutti gli aspetti, devo ammettere che questi ragazzi mi hanno messo in difficoltà sotto il profilo delle scelte che dovrò compiere in vista del Mondiale”.