In Breve

L'Under 16 sconfitta nell'amichevole contro la Germania

mercoledì 27 febbraio 2008

Nel match amichevole disputato ieri sera nel rinnovato stadio "A.Castenetto" di Sacile (PN), la Nazionale Under 16 è stata sconfitta 0-1 dai pari età della Germania al termine di un confronto equilibrato e ben giocato da ambo le parti. Dopo un avvio più brillante e incisivo degli azzurrini, che con Libertazzi impegnavano il portiere avversario in almeno tre occasioni, la Germania passava in vantaggio al 21' del primo tempo con Feiersinger, rapido nell'indirizzare in rete l'assist del difensore Mesfin, apparso tra i migliori in campo. L'Italia reagiva prontamente ma la manovra mancava di incisività consentendo alla difesa avversaria di contenere con ordine e riproporsi in maniera efficace. Nella ripresa il CT Antonio Rocca dava maggiore incisività offensiva alla squadra mandando in campo prima Pettinari (1'st) e quindi Gaeta (18'st), ma alla mezz'ora era la Germania a sfiorare il raddoppio con Klement che impegnava severamente il portiere Gallinetta. Sul rovesciamento di fronte, Gaeta sprecava l'occasione più ghiotta della serata sparando a lato da distanza ravvicinata, e poco dopo si vedeva annullare una rete per un fuorigioco in area. Nel recupero da segnalare la traversa colpita dal tedesco Schulze prima del fischio finale dell'arbitro Larconelli. Ottima e calorosa la presenza del pubblico sugli spalti.