In Breve

La Manga, la U19 Femminile fa l’en-plein contro l’Olanda (2-1)

venerdì 14 marzo 2008

Epilogo soddisfacente per la Nazionale Femminile U19 nel Torneo Internazionale La Manga (Spagna), nell’ultima partita in calendario le azzurrine hanno sconfitto per 2-1 l’Olanda chiudendo la competizione con tre successi in altrettanti incontri (unica nazionale tra quelle partecipanti). Il risultato è maturato nei primi 45 minuti di gioco. Andate in svantaggio al 15’ per un’ingenuità difensiva, le ragazze di Corradini pareggiavano il conto dopo solo 3 minuti grazie a un calcio di punizione dal limite che Bonometti indirizzava all’incrocio dei pali. Il gol del vantaggio definitivo giungeva alla mezz’ora con Barreca, lesta a sfruttare una triangolazione dalla destra per anticipare l’estremo difensore avversario. Al termine del match il tecnico Corrado Corradini ha espresso la propria soddisfazione per la prova offerta dalla squadra nell’arco della competizione. “Devo fare un plauso alle ragazze per l’impegno con il quale hanno affrontato il torneo. La prestazione odierna, contro un ottimo avversario, non è stata allo stesso livello tecnico delle due precedenti, ma le ragazze hanno sopperito con una grande prova di carattere. Probabilmente il gruppo ha accusato l’assenza di un elemento di riferimento come la Parisi, ma avevo la necessità di testare la squadra in profondità per verificarne il grado di maturità. Anche oggi abbiamo messo in campo ben 6 elementi del ‘91 (compagine più giovane del torneo) e le indicazioni che ho tratto sono state molto positive. Ora la panoramica delle forze a disposizione è più chiara e ci aiuterà a compiere le scelte utili in vista dei prossimi impegni europei”. Dal 23 al 30 aprile l’Italia parteciperà in Portogallo alla Seconda fase di qualificazione del Campionato Europeo, dove oltre alle lusitane affronterà Ucraina e Norvegia.