Attualità

Gran Prix de Futsal: Azzurri sconfitti dal Brasile. Oggi la Rep. Ceca

venerdì 22 ottobre 2010

Padroni di casa del Brasile fatali alla Nazionale di Calcio a 5 nel quarto di finale del Gran Prix in corso ad Anàpolis: davanti ai 4.000 spettatori accorsi al “Newton de Farias” la squadra del ct Menichelli è stata sconfitta dai verdeoro per 6-1 e deve così abbandonare il sogno di accedere alle semifinali del torneo. Nel pomeriggio (ore 16 italiane) gli Azzurri affronteranno la Repubblica Ceca in un match di spareggio valido per la qualificazione alla finale per il quinto posto.
Troppo forti i campioni del mondo in carica per l’Italia che, nonostante il passivo di cinque gol, si è battuta con grande determinazione rimanendo in partita fino agli ultimi minuti di gioco. Chiuso il primo tempo in svantaggio di tre reti, la squadra di Menichelli ha mostrato segnali importanti nella ripresa riuscendo ad accorciare meritatamente le distanze con Gabriel Lima e poco dopo a sfiorare anche la seconda marcatura con Assis che però sprecava una grande occasione sotto porta. Nei minuti finali arrivavano le altre reti brasiliane complice anche lo schieramento totalmente offensivo degli Azzurri con il portiere di movimento.

BRASILE-ITALIA       6-1   (3-0 pt)

BRASILE: Thiago, Ari, Ciço, Gabriel, Vinicius, Xuxa, Fernandinho, Cesar Paulo, Carlinhos,Wilde, Vander Carioca, Rafael, Cidao, Franklin. Ct: Marcos Sorato.
 ITALIA: Mammarella, Grana, Forte, Romano, Botta, Ercolessi, Dos Santos, Fortino, Patias, Ippoliti, Assis, Barigelli, Lima, De Luca, Latino. Ct: Roberto Menichelli.
 ARBITRI: Tawfik Dawi e Jorge Ruiz Ferndandez
 MARCATORI: 8'22" Ari (B), 11' Gabriel (B), 16' Ari (B) del p.t; 13' Lima (I), 16'20" Vinicius (B), 18'38" Rafael (B), 19'24"  Carlinhos (B) del s.t.
 AMMONITO: Patias (I), Forte (I)
 SPETTATORI: 4 mila