In Breve

Femminile U.17: Azzurrine sconfitte 2-1 dall’Austria

mercoledì 9 maggio 2012

La Nazionale U17 Femminile è stata sconfitta per 2-1 dalle pari età dell’Austria in un incontro amichevole di preparazione al Campionato Europeo disputato nel pomeriggio a Bressanone. Partita sostanzialmente equilibrata, con le Azzurrine applicate nel creare gioco, ma apparse imprecise in fase di conclusione, a fronte di un undici austriaco solido e concreto. Dopo la prima frazione conclusa a reti inviolate, nella ripresa il tecnico Sbardella rimescolava un po’ le carte con il risultato di rendere più fluida la manovra azzurra, ma al 12’ l’Austria si portava in vantaggio con il centravanti Billa. Il portiere Cazzaro poco negava il raddoppio alle giovani biancorosse parando un penalty, prodezza che dava slancio all’iniziativa dell’Italia che al 27’ perveniva al pareggio con Goldoni. Cinque minuti dopo, era ancora Billa a riportare avanti l’Austria per il 2-1 finale.
“E’ stato un buon test che ha consentito a questo gruppo di fare esperienza in vista delle qualificazioni europee – ha commentato al termine Enrico Sbardella – Vista la mole di occasioni prodotte contro una squadra ben attrezzata e probabilmente superiore alla Svizzera incontrata di recente, con almeno tre occasioni da rete non sfruttate, possiamo essere ottimisti per l’appuntamento di settembre in Irlanda del Nord”.
Il gruppo azzurro si ritroverà il prossimo 11 giugno a Roma per un raduno di preparazione. A settembre, nel Torneo di qualificazione agli Europei di categoria, le Azzurrine affronteranno nell’ordine Irlanda del Nord (10/9), Israele (12/9) e Inghilterra (15/9).