In Breve

Europeo: l’Under 17 eliminata alla prima fase

giovedì 29 ottobre 2009

Battuta nella terza gara del girone dalla Norvegia (2-0), la Nazionale Under 17 esce dall’Europeo alla prima fase. Non sono bastati agli Azzurrini i due precedenti risultati positivi, la vittoria all’esordio contro la Moldova e il pareggio con la Grecia. E’ stato il risultato dello scontro diretto a penalizzare l’Italia e a dare il via libera per la fase successiva a Grecia e Norvegia.
Sotto di un gol nel primo tempo (rete di Nilsen al 20’), nella ripresa l’Italia sfiora in più occasioni la rete del pareggio che sarebbe valso la qualificazione, poi, nei minuti di recupero, la Norvegia, nel frattempo rimasta in 10 per l’espulsione di Okland (78’), trova anche il gol del raddoppio con Anene.
Un vero peccato perché da tempo l’Under 17 non usciva di scena al primo turno del Campionato Europeo, ma soprattutto perché la squadra in tutte e tre le partite si è espressa a buoni livelli, nonostante assenze e squalifiche che hanno decimato la formazione azzurra.