In Breve

Calcio per Tutte le Abilità Dream World Cup. L’Italia di Calcio a 5 vince il Mondiale per pazienti psichiatrici

mercoledì 16 maggio 2018

L'Italia è campione della Dream World Cup, il Mondiale di calcio a 5 per pazienti psichiatrici che quest'anno si è svolto a Roma. Nel pomeriggio di oggi gli Azzurri hanno battuto in finale il Cile 17-4, una vittoria importante che coincide con l'anniversario dei 40 anni della legge Basaglia.
Oltre 140 pazienti psichiatrici provenienti da dieci Paesi hanno partecipato a questa manifestazione, organizzata con il contributo della FIGC e con il patrocinio del CONI, del Comune di Roma e delle Ambasciate di Giappone, Cile e Argentina.

L’Italia, che è scesa in campo con le divise ufficiali di gioco della Nazionale fornite dalla FIGC, ha affrontato prima della finale Ungheria, Cile, Peru e Ucraina.

Nel 2016 gli Azzurri si erano classificati al terzo posto nel Mondiale disputato in Giappone e vinto dai padroni di casa, un’esperienza raccontata nel docufilm di Volfango De Biasi ‘Crazy For Football’. Vincitore del David di Donatello e dei UEFA Foundation for Children Awards, il film patrocinato dalla FIGC racconta gli aneddoti e i retroscena dell’avventura giapponese, riportati anche in un libro edito da Longanesi e scritto a quattro mani da Volfango De Biasi e Francesco Trento.