Fantacalcio

Supercoppa TIM: dopo 24 anni trionfa ancora il Napoli. Juventus battuta ai rigori

martedì 23 dicembre 2014

Dopo 24 anni, è di nuovo Napoli. A Diego Armando Maradona succede Marek Hamsik, che alza al cielo di Doha la Supercoppa di Lega, ultimo atto di uno spettacolo che di certo non ha lesinato emozioni. Tra Juve e Napoli i tempi regolamentari finiscono 1-1, i supplementari 2-2, i calci di rigore sembrano non voler finire mai. Merito della giornata super dei due portieri, Buffon e Rafael Cabral, che ingaggiano l'altro duello a distanza della serata diventando protagonisti del terzo atto, quello dei tiri dal dischetto. Durante le altre due parti, tempi regolamentari e supplementari, la scena la rubano due argentini, Tevez e Higuain, seguendo sempre lo stesso canovaccio: il primo segna, l'altro insegue e risponde. In vantaggio due volte i bianconeri, i partenopei li riacciuffano in entrambe le occasioni, l'ultima a due minuti dalla fine dopo che Buffon sembrava aver messo la pietra tombale sulla partita con una parata delle sue proprio sul "Pipita". Il guizzo finale dell'ex attaccante del Real Madrid regala però l'epilogo thrilling. Per assegnare la Supercoppa bisogna battere 18 rigori: alla Juve non basta "SuperGigi", che ne para tre. I bianconeri ne sbagliano di più, quattro, la metà dei quali senza che Rafael Cabral si sporchi i guanti (palo di Tevez e tiro alto di Pereyra). Decisivo però è il brasiliano sull'ultimo tiro, quello di Padoin: con la manona di richiamo toglie il pallone dalla porta e agguanta la Supercoppa, che torna da Doha vestita di biancazzurro.

JUVENTUS-NAPOLI 7-8 (dts) Juventus: Buffon; Lichtsteiner (34' st Padoin), Bonucci, Chiellini, Evra; Pogba, Pirlo (21' st Pereyra), Marchisio; Vidal; Tevez; Llorente (1' sts Morata). A disposizione: Storari, Rubinho, Ogbonna, Pepe, Mattiello, Romagna, Coman, Giovinco. All.: Allegri Napoli: Rafael; Maggio, Albiol, Koulibaly, Ghoulam; Lopez (Inler 1' pts), Gargano; Callejon, De Guzman (1' sts Jorginho), Hamsik (34' st Mertens); Higuain. A disposizione: Andujar, Colombo, Britos, Mesto, Radosevic, Luperto, Romano, Zapata, Bifulco. All.: Benitez Arbitro: Valeri Marcatori: 5', 106' Tevez, 68', 118' Higuain Ammoniti: Higuain, Callejon, Albiol, Mertens, Ghoulam (N), Pereyra, Tevez (J) Rigori: Jorginho parato, Tevez palo, Ghoulam gol, Vidal gol, Albiol gol, Pogba gol, Inler gol, Marchisio gol, Higuain gol, Morata gol, Gargano gol, Bonucci gol, Mertens parato, Chiellini parato, Callejon parato, Pereyra fuori, Koulibaly gol, Padoin parato.