Varie

Statistiche e curiosità di Italia-USA

mercoledì 21 novembre 2018

Analizziamo con i dati Opta le statistiche e le curiosità di Italia-USA, amichevole disputata ieri alla Luminus Arena di Genk, e vinta dagli Azzurri per 1-0, con gol di Matteo Politano.

• Gli ultimi due gol dell’Italia sono arrivati oltre il 90° minuto di partita – l’altro di Biraghi contro la Polonia.
  • L’Italia non manteneva la porta imbattuta per tre match di fila dal marzo 2017.
  • Per la prima volta da quando Mancini è il c.t. della Nazionale, l’Italia ha subito solo tre conclusioni al termine dei 90 minuti di gioco.
  • L’Italia ha registrato il 73.4% di possesso palla: il più alto in un singolo match durante la gestione Mancini.
  • Primo gol in assoluto per Matteo Politano con la Nazionale italiana.
  • L’Italia ha trovato il gol nel primo tempo solo nelle due gare iniziali sotto la guida di Mancini – nessuna rete nei primi 45 minuti nelle successive sette partite.
  • Stefano Sensi è stato il giocatore ad aver giocato più palloni (134) ed effettuato più duelli (20).
  • Moise Kean è il primo giocatore nato dopo l’1 gennaio 2000 a debuttare con la Nazionale italiana.
  • Oltre a Kean, contro gli Stati Uniti hanno fatto il loro esordio con la Nazionale maggiore anche Sensi e Grifo.