Attualità

Roma e Inter accedono gli ottavi, brutta sconfitta della Juventus a Lione in Champions League

Bianconeri chiamati ad una piccola impresa nel ritorno allo Stadium. Oggi il sorteggio del tabellone di Europa League

venerdì 28 febbraio 2020

Una Juventus deludente esce sconfitta dal Parco OL nell’andata degli ottavi di finale di Champions League. Impegno sulla carta abbordabile quello che vedeva impegnati in terra transalpina gli uomini di Sarri che sono stati invece soverchiati dalla maggiore freschezza e fisicità del Lione, capace di imporsi al triplice fischio per 1-0 con la rete siglata nel primo tempo da Tousart. Non è bastato il forcing finale del Campioni d’Italia a raddrizzare un match che li ha visti per lunghi tratti incapaci di creare pericoli concreti dalle parti di Lopes. È così già a rischio il vero obiettivo della compagine torinese, attesa ad una prova di forza il prossimo 17 marzo allo Stadium che non faccia svanire il sogno europeo: in situazioni analoghe, 8 volte su 15 i bianconeri sono stati capaci di ribaltare il risultato.

In Europa League, avanti pur senza brillare Roma ed Inter. I giallorossi erano impegnati a Gent forti del successo casalingo di una settimana fa. Su un terreno di gioco in condizioni non eccelse, dopo il palo iniziale di Kolarov, gli uomini di Fonseca hanno incassato la rete del vantaggio belga a firma di David che avrebbe potuto farli vacillare; pronta invece la loro risposta con l’immediato pareggio di Mkhitaryani. Seconda frazione con qualche brivido di troppo corso da Pau Lopez, spesso sollecitato da un ottimo Odjidja ma la difesa ha retto ed il passaggio del turno è così maturato. Accede agli ottavi anche l’Inter, capace di imporsi in un surreale San Siro a porte chiuse, complice il protocollo emergenziale anti Coronavirus. Anche per la squadra di Conte non è mancato un piccolo brivido col vantaggio iniziale bulgaro firmato da Cauly. Ci pensano poi Biraghi e Lukaku a ripristinare la situazione di vantaggio già prima dell’intervallo permettendo al secondo tempo di esaurirsi senza patemi. Alle 13 di oggi, da Nyon, si procederà agli accoppiamenti degli ottavi di finale.