Fantacalcio

Quattordicesima giornata di campionato: risultati, marcatori e classifica

martedì 9 dicembre 2014

Tra ieri e venerdì si è giocata la quattordicesima giornata di Serie A. Come ogni settimana, Vivo Azzurro fa un resoconto di tutte la gare disputate nell'ultimo turno di campionato: Fiorentina-Juventus 0-0  Pari a reti bianche per la capolista del campionato in vista del decisivo impegno di Champions League contro l'Atletico Madrid. Considerando anche com'era andata l'anno scorso (4-2 per i viola in rimonta dopo essere stati sotto 0-2 per tutto il primo tempo), è un buon risultato. Roma-Sassuolo 2-2  Continua il gran momento del Sassuolo di Di Francesco, al nono risultato utile consecutivo. Dopo il pareggio interno contro la Juve campione d'Italia, gli emiliani fermano anche la seconda forza del campionato all'Olimpico, dove la Roma aveva sempre vinto. Sul 2-0 grazie a una doppietta dell'azzurro Simone Zaza, si fanno raggiungere dall'uno-due di Ljajic solo nell'ultimo quarto d'ora. Torino-Palermo 2-2  Il Palermo passa due volte all'Olimpico di Torino, prima con Rigoni, poi con il solito Dybala (al quinto centro consecutivo, settimo in campionato). In entrambe le occasioni però i granata non mollano e trovano il pareggio: a segno Josef Martinez (al primo gol in Serie A) e il capitano Glik. Napoli-Empoli 2-2  Ancora un pareggio per il Napoli di Rafa Benitez, stavolta contro l'ottimo Empoli di Sarri. I toscani vanno addirittura sul 2-0 grazie al primo gol in A di Verdi e al raddoppio di testa dell'azzurro Rugani, ma in pochi minuti i padroni di casa trovano il pareggio grazie a Duvàn Zapata e a De Guzman. Atalanta-Cesena 3-2  Altalena di emozioni a Bergamo, dove il Cesena si porta sul 2-0 grazie alla doppietta di Defrel, ma subisce la clamorosa rimonta atalantina, firmata dall'ex Benalouane, da Stendardo e da Maxi Moralez. Sconfitta che costa la panchina al tecnico romagnolo Bisoli. Genoa-Milan 1-0 Vola il Genoa di Gasperini, che batte 1-0 al Milan grazie al terzo gol consecutivo dell'azzurro Luca Antonelli, cresciuto proprio nelle giovanili rossonere. I rossoblu sono terzi in classifica da soli, a sei punti dalla Roma. E la prossima giornata a Marassi arrivano proprio i giallorossi di Rudi Garcia. Parma-Lazio 1-2  Raffaele Palladino, al secondo gol consecutivo, illude i gialloblu, ma prima Mauri, poi Felipe Anderson ribaltano il risultato e regalano la vittoria alla Lazio di Pioli. Inter-Udinese 1-2  Icardi porta avanti l'Inter, ma nella ripresa Thereau e Bruno Fernandes firmano la rimonta dell'ex Stramaccioni. Per Mancini solo un punto nelle prime tre partite. Cagliari-Chievo 0-2  Il Chievo trova il quinto risultato utile di fila, grazie all'uno-due iniziale di Meggiorini e Paloschi. Continua il tabù Sant'Elia per il Cagliari, terzultimo in classifica. Verona-Sampdoria 1-3  La Samp espugna il Bentegodi e vola al quarto posto da sola. In vantaggio con Eder su rigore, i blucerchiati si fanno raggiungere da Luca Toni nel primo tempo. Nella ripresa ci pensano gli azzurri Gabbiadini e Okaka a regalare i tre punti a Mihajlovic. La classifica di Serie A