Varie

Qualificazioni Europee: vincono Inghilterra, Russia e Spagna

martedì 9 settembre 2014

Proseguono le Qualificazioni Europee, con la seconda 'giornata' della cosiddetta 'Settimana del Calcio'. Ieri si sono giocate nove partite, che hanno riservato anche qualche piccola sorpresa. Girone C Ha sfiorato l'impresa  il Lussemburgo, che ha costretto all'1-1 la Bielorussia: al sorprendente vantaggio firmato Gerson nel primo tempo, la nazionale bielorussa ha risposto nella ripresa con Dragun. La Spagna invece ha vinto senza patemi contro la Macedonia, battuta a Valencia con un secco 5-1 grazie ai gol di Segio Ramos su rigore, del beniamino di casa Paco Alcàcer e di Busquets nella prima frazione di gioco e di Silva e Pedro nel secondo tempo. Inutile la rete del momentaneo 1-2 firmata dall'ex cagliaritano Ibraimi. La Slovacchia ha vinto 1-0 a Kiev contro l'Ucraina grazie a un gol di Mak al 17'. Girone E La Lituania ha vinto 2-0 a San Marino (gol di Matulevicius e Novikovas), mentre l'Inghilterra ha espugnato il St. Jakob Park di Basilea grazie a una doppietta di Danny Welbeck, che ha regolato 2-0 la Svizzera. L'Estonia ha vinto 1-0 a Tallinn contro la Slovenia: decisiva la rete di Purje nel finale. Girone G A Khimki la Russia di Fabio Capello non ha lasciato scampo al Liechtenstein, sconfitto 4-0 grazie a due autoreti (di Buechel e Burgmeier) e ai gol di Kombarov e Dzyuba. E' rimasto a secco Zlatan Ibrahimovic in Austria, dove la sua Svezia ha pareggiato 1-1 (Zengin ha risposto al rigore austriaco di Alaba). Il Montenegro invece ha vinto 2-0 contro la Moldavia, grazie all'ex juventino Vucinic e a Zarko Tomasevic. Il calendario delle partite di oggi sul nostro widget centre Il duello statistico Tra i protagonisti di ieri ci sono stati sicuramente Danny Welbeck, autore di una doppietta decisiva contro la Svizzera, e Pedro Rodriguez, che ha messo il sigillo sul 5-1 finale della Spagna contro la Macedonia. Welbeck vs Pedro   Compara giocatori e squadre con le nostre statistiche interattive