Varie

Qualificazioni Europee: vince l'Inghilterra, sconfitta la Spagna

venerdì 10 ottobre 2014

Proseguono le Qualificazioni Europee, con la prima 'giornata' della cosiddetta 'Settimana del Calcio'. Ieri si sono giocate nove partite, che hanno riservato qualche sorpresa. Girone C  La Slovacchia vince 2-1 contro la Spagna a Zilina, infliggendo la prima sconfitta dopo otto anni di Qualificazioni Mondiali ed Europee ai Campioni d'Europa in carica. Al gol su punizione del genoano Kucka (grave errore del capitano spagnolo Iker Casillas) risponde per le 'Furie Rosse' Paco Alcacer, ma all'87' la rete di Stoch consegna i tre punti agli slovacchi. Sfiora l'impresa  il Lussemburgo in Macedonia, con il risultato fermo sul 2-2 fino al 92', quando Abdurahimi regala la vittoria ai padroni di casa. Gli ospiti hanno prima ribaltato l'1-0 macedone di Trajkovski con i gol di Bensi e Turpel, poi sono stati raggiunti sul 2-2 da un rigore di Jahovic, prima della doccia fredda finale. In Bielorussia l'Ucraina vince 2-0 nel finale con l'autorete di Martynovich e il gol di Sydorchuk. Girone E  L'Inghilterra travolge 5-0 San Marino con gol di Jagielka e del capitano Rooney su rigore nel primo tempo e con Welbeck, Townsend e un'autorete di Della Valle nella ripresa. La Lituania vince 1-0 il derby baltico contro l'Estonia grazie alla rete di Mikoliunas nel secondo tempo, mentre la Slovenia ha la meglio sulla Svizzera grazie a un calcio di rigore trasformato da Novakovic al 79'. Girone G   Pareggio 1-1 a Stoccolma tra Svezia e Russia, con la squadra di Capello in vantaggio dopo dieci minuti grazie a Kokorin e raggiunta al 49' da Toivonen. Da registrare un calcio di rigore parato dal russo Akinfeev allo svedese Larsson al 13'. A Vaduz il Liechtenstein costringe allo 0-0 il Montenegro, nonostante ben 26 tiri in porta dei balcanici, mentre l'Austria ha vinto 2-1 in Moldavia: al rigore iniziale realizzato da Alaba risponde, sempre dai 16 metri, Dedov, prima del gol decisivo di Janko nella ripresa. Il calendario delle partite di oggi sul nostro widget centre Il duello statistico Tra i protagonisti di ieri ci sono stati sicuramente il capitano inglese Wayne Rooney, autore del 2-0 contro San Marino, e l'attaccante russo Kokorin, a segno nell'1-1 della Russia in Svezia. Schermata 10-2456941 alle 11.38.17     Compara giocatori e squadre con le nostre statistiche interattive