Varie

Qualificazioni Europee: nel girone degli Azzurri vincono Croazia e Norvegia

sabato 11 ottobre 2014

Si è giocata la seconda 'giornata' delle Qualificazioni Europee, con nove partite disputate in tre gironi differenti. Girone A  Il Kazakistan mette paura all'Olanda, terza forza all'ultimo Mondiale, tenendo l'1-0 segnato da Adulin al 17' fino al 62', quando il neoentrato Huntelaar avvia la rimonta arancione, completata dalle reti di Afellay e del capitano Van Persie su rigore. Vince 3-0 l'Islanda in Lettonia, issandosi a punteggio pieno nel girone, grazie alle reti nella ripresa di Sigurdsson, Gunnarsson e Gíslason, agevolata dall'espulsione lettone di Rudnevs al 55'. Anche la Repubblica Ceca sale a quota sei punti grazie alla vittoria 2-1 a Istanbul, in rimonta sulla Turchia. Al gol Umut Bulut rispondono infatti Sivok e Dockal, lasciando i turchi a quota zero dopo due partite. Girone B Pareggio a reti bianche tra Galles e Bosnia a Cardiff, mentre il Belgio travolge Andorra 6-0 grazie alle doppiette di De Bruyne (prima rete su rigore) e del napoletano Mertens, con in mezzo le reti di Chadli e Origi. Israele invece espugna Cipro, vincendo 2-1 grazie ai gol di Damari e Ben Haim. Inutile la rete cipriota di Makridis nella ripresa. Girone H  Nel girone degli 'Azzurri' la Croazia vince 1-0 in Bulgaria grazie a un'autorete di Bodurov nel primo tempo, raggiungendo così l'Italia a punteggio pieno, in attesa del match di San Siro del 16 novembre. La Norvegia trova invece la prima vittoria a Malta, con un secco 3-0 firmato dal gol di Daehli e dalla doppietta di King. Il duello statistico Tra i protagonisti di ieri ci sono stati sicuramente Dries Mertens, autore di una doppietta contro Andorra, e Ibrahim Afellay, decisivo per la rimonta olandese contro il Kazakistan con il gol del 2-1.   Schermata 10-2456936 alle 09.07.08         Compara giocatori e squadre con le nostre statistiche interattive