Varie

Qualificazioni Europee: nel girone degli Azzurri vincono Bulgaria e Croazia. Sconfitte per Bosnia, Olanda e Turchia

mercoledì 10 settembre 2014

E' terminata la prima 'giornata' delle Qualificazioni Europee. Ieri si sono giocate otto partite, che hanno riservato anche parecchie sorprese. Girone A Il Kazakistan ha costretto allo 0-0 la Lettonia, mentre a sorpresa l'Islanda ha travolto 3-0 la Turchia con gol di Bodvarsson, Gylfi Sigurdsson e Sigthorsson (decisiva l'espulsione a inizio ripresa del turco Omer Toprak). Anche a Praga c'è stato un altro risultato sorprendente: la Repubblica Ceca ha superato l'Olanda 2-1 con un gol nel recupero di Pilar, dopo il botta e risposta Dockal-De Vrij. Girone B Rinviata a marzo Israele-Belgio per ragioni di sicurezza, si sono giocate solo due partite nel Gruppo B. Il Galles è riuscito ad avere la meglio su Andorra solo all'81', grazie al secondo gol di Gareth Bale, dopo essere passato in svantaggio per la rete su rigore di Lima. A sorpresa Cipro ha vinto in casa della Bosnia, ribaltando il vantaggio iniziale di Ibisevic con una doppietta di Christofi. Decisivo per il risultato finale anche il rigore parato da Giorgallides a Pjanic all'ultimo minuto. Girone H Nel girone degli 'Azzurri' la Bulgaria vince 2-1 a Baku contro l'Azerbaigian, grazie a un gol di Hristov all'87' (prima il gol di Nazarov ha pareggiato il vantaggio bulgaro di Micanski). Nell'altra partita del Gruppo la Croazia ha vinto 2-0 contro Malta con i gol nella ripresa di Modric e Kramaric. Il duello statistico Tra i protagonisti di ieri ci sono stati sicuramente il nostro Simone Zaza, autore del suo primo gol in Azzurro contro la Norvegia, e Gareth Bale, decisivo per la rimonta gallese contro Andorra. Bale vs Zaza Compara giocatori e squadre con le nostre statistiche interattive