Varie

Qualificazioni Europee: nel girone azzurro vincono ancora Croazia e Norvegia

martedì 14 ottobre 2014

Si è giocata la terza 'giornata' delle Qualificazioni Europee, con nove partite disputate in tre gironi differenti. Girone A  La Repubblica Ceca vince 4-2 in Kazakistan: i cechi si portano sul 3-0 grazie ai gol di Dockal e Lafata nel primo tempo e di Krejcí nella ripresa, con il quarto centro siglato da Necid a vanificare la doppietta kazaka di Logvinenko. L'Islanda continua la sua marcia con un secco 2-0 rifilato all'Olanda, con la doppietta nel primo tempo di Sigurdsson (primo gol su rigore), raggiungendo a punteggio pieno proprio i cechi. A Riga 1-1 abbastanza inutile tra Lettonia e Turchia: si decide tutto in sette minuti della ripresa, quando il vantaggio turco di Kisa viene pareggiato da un rigore di Sabala. Girone B Pareggio 1-1 tra Bosnia e Belgio a Zenica, con vantaggio dei padroni di casa firmato da Dzeko e pari nella ripresa del centrocampista della Roma Nainggolan. Israele travolge Andorra 4-1 fuori casa, centrando la seconda vittoria consecutiva grazie a una tripletta di Damari e a un rigore trasformato da Hemed nel recupero, che hanno vanificato il momentaneo pari dai 16 metri di Ildefons Lima. Il Galles (in dieci per quasi un tempo a causa dell'espulsione di King) sale a quota sette punti con il 2-1 contro Cipro, firmato Cotterrill e Robson-Kanu prima del gol di Laban. Girone H  Nel girone degli 'Azzurri' la Croazia travolge 6-0 l'Azerbaigian e rimane a punteggio pieno proprio contro l'Italia, in attesa dello scontro diretto del prossimo 16 novembre a Milano. Nel primo tempo va a segno con Kramaric, Perisic (autore di una doppietta) e Brozovic, nella ripresa con Modric su rigore e un'autorete di Sadygov. La Norvegia batte 2-1 la Bulgaria a Oslo: vantaggio di Elyounoussi, pari di Bodurov, rete decisiva di Nielsen nella ripresa. Il duello statistico Tra i protagonisti di ieri ci sono stati sicuramente Ivan Perisic, autore di una doppietta nella goleada croata contro l'Azerbaigian, e il romanista Nainggolan, che ha evitato la sconfitta del suo Belgio in Bosnia.   Schermata 10-2456945 alle 09.45.21_edited-1   Compara giocatori e squadre con le nostre statistiche interattive