Fantacalcio

Juve-Lazio, sfida tra numeri uno: Buffon vs Marchetti

sabato 18 aprile 2015

Stasera allo Juventus Stadium si gioca Juventus-Lazio, sfida tra le prime due in classifica della Serie A e anticipo della trentunesima giornata (fischio d'inizio alle 20.45). Sarà l'occasione per vedere di fronte il capitano della Nazionale Gianluigi Buffon e Federico Marchetti: anticipiamo il confronto analizzando le loro prestazioni in campionato attraverso le statistiche Opta. Il numero uno bianconero ha giocato più partite (27 vs 23) e ha subito meno reti (13 vs 20). Nel dettaglio, Buffon incassa un gol ogni 186,9 minuti, mentre Marchetti uno ogni 100,4 minuti. Il portiere della Juve vanta anche un maggior numero di “clean sheet”: 16 gare senza subire reti contro le 9 del biancoceleste. Confronto in pieno equilibrio, invece, per parate effettuate (47 Marchetti, 46 Buffon) e per uscite (29 a testa). In media, Marchetti è più impegnato: 2,1 parate a partita, 1,7 per Buffon. Il portiere della Juve è però più efficace: 78% di tiri parati a fronte del 70,1% del collega della Lazio. Sul fronte disciplinare, “fedina” immacolata per Buffon, mentre Marchetti ha incassato 5 ammonizioni e un'espulsione (9 febbraio 2015, Lazio-Genoa 0-1). Confronta tutti i calciatori e le squadre della Serie A con il nostro widget centre