Fantacalcio

Coppe Europee, il punto: vince l'Inter, pareggiano Napoli e Torino

venerdì 22 agosto 2014

Dopo l'inizio della Tim Cup, è iniziata ufficialmente anche la stagione internazionale per le squadre italiane, alle prese con i preliminari di Europa League e di Champions League. Dopo che il Torino aveva già eliminato gli svedesi del Brommapojkarna (3-0 in Scandinavia, 4-0 all'Olimpico) nel terzo turno di qualificazione di Europa League, questa settimana ha visto scendere in campo prima il Napoli nell'andata degli spareggi di Champions League. Contro un avversario ostico come gli spagnoli dell'Athletic Bilbao, i partenopei hanno chiuso il primo tempo sotto per 0-1 (rete di Muniain), reagendo e trovando il pareggio nella ripresa con un bel gol dell'attaccante argentino Higuain. Il ritorno al San Mames è fissato per il 27 agosto: alla squadra di Benitez servirà una vittoria o un pareggio segnando almeno due gol. Inter e Torino erano invece alle prese con gli spareggi di Europa League, validi per l'accesso alla Fase a Gironi. Se i nerazzurri hanno ipotecato la qualificazione battendo con un secco 3-0 gli islandesi dello Stjarnan (reti di Icardi, Dodò e D'Ambrosio), la formazione granata in Croazia contro l'RNK Spalato è rimasta ferma sullo 0-0, soprattutto per le grandi parate del portiere avversario Vukovic. Per entrambe le squadre il ritorno è fissato per il 28 agosto prossimo.