Fantacalcio

Coppa Italia, la Juventus vince a Firenze e vola in Finale. Stasera Napoli-Lazio

mercoledì 8 aprile 2015

La Juventus è la prima finalista della Coppa Italia 2014/15. Nonostante diverse assenze importanti, la squadra di Massimiliano Allegri riesce a ribaltare la sconfitta della gara d'andata contro la Fiorentina, imponendosi all'Artemio Franchi di Firenze con un netto 3-0 nella Semifinale di ritorno. Bianconeri avanti dopo 21 minuti grazie al gol di puro opportunismo di Alessandro Matri, in campo da titolare al posto di Tevez. Prima dell'intervallo è il tap-in di Roberto Pereyra a spostare gli equilibri del passaggio del turno in favore della Juventus, che chiude poi definitivamente il discorso qualificazione nella ripresa con il gol di Leonardo Bonucci su azione d'angolo. Le uniche note dolenti per Allegri sono l'ammonizione a Claudio Marchisio e l'espulsione di Alvaro Morata: entrambi salteranno la Finale. A contendere il trofeo ai bianconeri sarà la squadra che uscirà vincitrice dal confronto di stasera, quando il Napoli ospiterà la Lazio al San Paolo. L'1-1 dell'Olimpico dà un piccolo vantaggio ai partenopei per il gol realizzato in trasferta, ma i giochi sono ancora tutti aperti. Per quanto riguarda il momento di forma, infatti, la bilancia pende decisamente dalla parte dei biancocelesti, reduci da sette vittorie di fila in campionato. Nella scorsa edizione della Coppa Italia fu il Napoli a passare il turno a spese della Lazio grazie al gol di Gonzalo Higuain. L'ultimo successo dei biancocelesti al San Paolo in Coppa Italia risale al 1994. Fischio d'inizio alle ore 20.45, arbitra Daniele Orsato di Schio.