Attualità

Champions League: il Capitano Azzurro torna Superman d'Europa!

mercoledì 16 settembre 2015

All'Etihad Stadium è in corso l'87esimo minuto di Manchester City-Juventus. La gara è sull'2-1 per il club bianconero, grazie ai gol di Mandzukic e Morata, che hanno ribaltato il vantaggio inglese propiziato dall'autogol di Chiellini. Yaya Touré prova il tutto per tutto e, da fuori area, fa partire una precisa conclusione a girare, diretta all'incrocio dei pali della porta juventina... ed è allora che nel cielo britannico si lancia l'eterno supereroe del calcio italiano, Gigi "Superman" Buffon. Il Capitano d'Italia vola a intercettare il tiro del centrocampista ivoriano, salvando il risultato, a coronamento di una partita che lo aveva già visto miracoloso in altre tre occasioni: a inizio gara con una parata di piede su Sterling, nel secondo tempo con un doppio intervento prodigioso sui tiri ravvicinati di Nasri e Silva. A quasi 38 anni, con alle spalle il record di 150 presenze in Nazionale, l'Europa è ancora ai suoi piedi. La stampa continentale lo incensa. Highlander!