Fantacalcio

Campionato, prima giornata: risultati e marcatori

sabato 30 agosto 2014

Si è giocata la prima giornata di campionato della Serie A TIM, iniziata con due anticipi: Chievo-Juventus e Roma-Fiorentina. I bianconeri, campioni d'Italia in carica, si sono imposti al Bentegodi di Verona per 1-0 sul Chievo: ha deciso un'autorete di Biraghi nel primo tempo. La squadra di Allegri ha avuto numerose altre occasioni per chiudere la gara, ma è stata fermata dai legni (ben tre) e da un salvataggio sulla linea. La Roma invece ha sconfitto 2-0 la Fiorentina all'Olimpico grazie alle reti di Nainggolan nel primo tempo e di Gervinho nel finale. Da segnalare la grande prestazione dei due portieri De Sanctis (decisivo su Ilicic e Babacar) e Neto (bravo a opporsi a Gervinho). Ieri si sono giocate tutte le altre gare. Alle 18 Verona e Atalanta hanno pareggiato 0-0, mentre il nuovo Milan di Filippo Inzaghi ha vinto 3-1 contro la Lazio grazie ai gol di Honda, Muntari e Menez (su rigore), con i biancocelesti a segno grazie a un'autorete del brasiliano Alex. Nel finale il portiere spagnolo Diego Lopez ha parato un rigore all'azzurro Candreva. Alle 20.45 la prima giornata ha visto scendere in campo tutte le altre squadre. La neopromossa Cesena ha vinto contro il Parma 1-0 grazie a un colpo di testa dello spagnolo Alejandro Rodriguez, mentre il Napoli si è imposto 2-1 all'ultimo minuto in casa del Genoa (vantaggio partenopeo di Callejon, pareggio del cileno Pinilla, gol nel recupero del neoacquisto De Guzman). Il Palermo è stato raggiunto nei minuti finali dalla Sampdoria sull'1-1 (reti di Dybala e Gastaldello), Sassuolo e Cagliari hanno pareggiato con lo stesso risultato con i gol dell'azzurro Zaza e di Sau. Infine pareggio a reti bianche tra Torino e Inter, con i granata che hanno fallito un calcio di rigore con Larrondo, e vittoria 2-0 dell'Udinese contro l'Empoli grazie a una doppietta di Di Natale. Di seguito tutti i risultati: Oggi 18:00: Chievo-Juventus 0-1  20:45: Roma-Fiorentina 2-0 Domani 18:00:  Atalanta-Verona 0-0 18:00:  Milan-Lazio  3-1 20:45:  Cesena-Parma  1-0 20:45:  Genoa-Napoli  1-2 20:45:  Palermo-Sampdoria  1-1 20:45:  Sassuolo-Cagliari  1-1 20:45:  Torino-Inter  0-0 20:45:  Udinese-Empoli  2-0