Azzurrini in Campionato

Azzurrini in campionato: primo gol in Serie A per il laziale Cataldi

martedì 26 gennaio 2016

La nuova Generazione Azzurra è ricca di talenti che solitamente si mettono in mostra nelle gare delle selezioni giovanili. Andiamo ora a vedere quali sono state le migliori performance nel weekend degli Azzurrini con le loro squadre di club. Finalmente si è sbloccato. Alla sua seconda stagione nella massima categoria Danilo Cataldi ha trovato il suo primo gol in Serie A. Il centrocampista della Lazio ha partecipato infatti al poker dei biancocelesti nell'ultimo match casalingo contro il Chievo Verona, segnando l'importante rete del sorpasso. Un gol prezioso, non soltanto per il risultato, ma anche per la sua pregevole fattura. Un altro Azzurrino che è andato in gol nell'ultimo weekend è il difensore del Cesena, Mattia Caldara. Dopo un primo tempo da dimenticare, nel corso del quale ha causato anche un calcio di rigore poi fallito dall'attaccante dell'Entella Caputo, il centrale dei romagnoli si è riscattato nel corso della ripresa, quando ha messo al sicuro il risultato con la sua terza rete in questo campionato. Non ha segnato il suo gol dell'ex, ma è stato protagonista di un'ottima prestazione Valerio Verre, che insieme al Pescara ha giocato la partita perfetta, espugnando Perugia con un rotondo 0-4. Oltre a tanta quantità, il centrocampista dell'Under-21 ha fornito anche un assist a Caprari per la rete che ha chiuso i conti. Nel finale ha inoltre sprecato la chance per il suo gol personale. Due Azzurrini in bella mostra anche nel successo del Cagliari contro la Ternana. Antonio Barreca si è reso protagonista di tante iniziative d'attacco sulla sua corsia di sinistra, sfiorando anche il gol personale dopo uno slalom pazzesco tra le maglie della difesa umbra. L'ingresso in campo di Alberto Cerri, invece, ha cambiato la partita: appena cinque minuti dopo infatti è arrivata la rete di Di Gennaro che ha sancito il successo dei sardi.