Azzurrini in Campionato

Azzurrini in campionato: Cerri partecipa alla festa del Cagliari, Rosseti tiene il Cesena in zona playoff

martedì 10 maggio 2016

Tra Serie A e B la legione della "Nuova Generazione Azzurra" continua a farsi strada. Molti i talenti in procinto di sbocciare, diamo loro uno sguardo nella seguente carrellata. Buone notizie arrivano dalla divisione cadetta, con due centravanti dell'Under 21 in gol. Alberto Cerri mette il suo sigillo sulla festa promozione del Cagliari, entrando a mezz'ora dalla fine e insaccando a pochi minuti dal termine la rete del definitivo 0-3 sul campo del Bari, un gol che fa esplodere la gioia dei sardi da troppo tempo attesi alla chiusura del discorso Serie A. Pesante anche il gol di Valerio Rosseti, capace con un tap-in di portare in vantaggio il Cesena a Terni. Dopo pochi minuti i padroni di casa pareggiano fissando il risultato sull'1-1 che resterà inchiodato fino al triplice fischio, non prima però del rosso rimediato dallo stesso Rosseti in pieno recupero; intemperanza che gli costerà la squalifica. Già con la testa nel sogno chiamato Serie A, il Crotone pareggia in casa contro il Latina per 1-1. La rete casalinga è del talentuoso esterno offensivo classe '94 Federico Ricci, giunto al suo undicesimo gol stagionale. Il giovane di scuola romanista si sta legittimando come uno dei migliori giocatori della Serie B, con un bottino fatto anche di ben 8 assist, determinante nella clamorosa ascesa dei calabresi. In Serie A continua il momento non brillantissimo di Alessio Romagnoli, apparso piuttosto impreciso anche contro il Bologna. Certamente la squadra non lo sta supportando ed il filtro a centrocampo non è degno di nota ma da lui è doveroso aspettarsi di più; giornata di ordinaria amministrazione invece per Donnarumma poco sollecitato da un attacco bolognese vivace ma impreciso nelle conclusioni. Nemmeno Rugani è stato inappuntabile nel posticipo contro l'Hellas. La Juve nel suo intero è apparsa poco concentrata, con l'attenzione rivolta alla finale di Tim Cup ed il risultato finale è frutto anche di questo calo di tensione.